您的位置:首页 >行情 >

由于PM戏剧震动A Aust股价走低

澳大利亚股市周四下跌,银行和公用事业股下跌,而总理马尔科姆特恩布尔未来的动荡已经对澳元造成影响。

基准S&P / ASX200指数周四收盘下跌21.6点,或0.34%,至6,244.4点,而所有普通股指数下跌13.5点,或0.21%,至6,360.3点。

特恩布尔先生的任期似乎注定要失败,因为一些高级部长辞职并撤回了他们的支持,众议院的席位提前休会。

特恩布尔表示,他将于周五举行领导投票 - 在周二赢得投票后 - 只有在他收到大多数自由党议员签署的一封信后。

当天美元兑美元汇率下跌超过0.8%,而澳元兑美元汇率在1700点下跌0.6%至72.96美分,而周三为73.42美分。

“我们看到我们国家的主权风险升高,我认为看起来总理现在会被淘汰出局,因此与新兴市场相比,这里肯定存在主权风险,”市场投资组合策略师Mathan Somasundaram表示。蓝海股票。

野村利率策略师安德鲁•蒂斯赫斯特(Andrew Ticehurst)表示,虽然部分美元损失是由于美元上涨所致,但当天的发展是“温和而显着的负面影响”。

金融股是ASX亏损的主要因素,但材料和能源板块是遏制跌幅较大的壁垒。

Commonwealth Bank下跌1.6%至70.75美元,澳新银行下跌1.7%至28.72美元。

Somasundaram先生表示,随着贸易战的担忧有所缓解,向澳大利亚金融业停放的资金正在重新部署,为增长型投资提供资金。

在公司消息方面,尽管澳洲航空公司报告的年度利润达到创纪录水平,但澳大利亚航空公司最终下跌2.8%至6.53美元,因为该公司2018/19年的燃油费用上涨约6.9亿美元。

Somasundaram先生表示,Qantas已经从对石油市场的燃料成本中获益,“但现在这一切都在平仓”。

在线旅游集团Webjet上涨了2.64美元,或18.2%,至17.12美元,此前公布的基本全年利润增长了63%。

South32将全年利润提高8%至18亿美元,上涨4.9%至3.42美元。

在原油库存大幅超预期以及美国对伊朗的制裁标志着供应紧张之后,澳大利亚能源股在油价下跌后上涨了0.8%,但仍维持了3%的大幅上涨。

行业指数的走势得益于桑托斯等股票上涨11.3%上涨至6.98美元,此前该公司宣布上半年基本利润几乎翻了一番并恢复了股息。

桑托斯周三同意以至少21.5亿美元的价格收购私人持有的Quadrant Energy,从而攫取20多年来西澳大利亚最大的石油价格。

在ASX上:

*基准S&P / ASX200收跌21.6点,或0.34%,收于6,244.4点

*所有普通股下跌13.5点,或0.21%,报6,360.3点

*在期货交易中,SPI200期货指数下跌15点,或0.24%,至16,230 AEST的6,221点

1700 AEST的货币快照:

一澳元购买:

* 72.96美分,周三为73.42美分

* 80。886日元,从81.07开始

* 63.09欧分,从63.48

* 56.66英镑,56.92

* 109.27新西兰元,从109.66

金:

澳大利亚东部标准时间1700点的悉尼黄金现货价格为每盎司1190.33美元,低于周三的每盎司1,193.64美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。