您的位置:首页 >行情 >

受温和的美联储希望 主要股指收于历史高位

美国股市周三上涨,各主要股指均收于历史新高,因市场预期美联储将采取更温和的转变,因为大量数据提供了更多证据显示经济放缓。

基准美国10年期国债收益率触及2016年11月以来的最低点1.939%,而欧元区收益率跌至历史低点,欧洲央行下一任首席执行官将保持温和路线。

周三公布的数据显示美国贸易逆差跃升至五个月高位,而服务业数据显示经济活动放缓。报告紧随住房,制造业,商业投资和消费者支出数据,表明本季度经济增长放缓。

乔治亚州亚特兰大市的Globalt Investments高级投资组合经理托马斯·马丁说:“数据好坏参半,并不是很糟糕,一般都在下降。”

“当然债券市场继续触及新的收益率低点,因此这是一个明确放缓的信息,央行将不得不削减。我猜股票市场表示这将是可行的。”

道琼斯工业平均指数上涨179.32点,或0.67%,至26,966,标准普尔500指数上涨22.79点,或0.77%,至2,995.8,纳斯达克综合指数上涨61.14点,或0.75%,至8,170.23。

由于债券收益率下降使支付高股息的股票更具吸引力,防御性公用事业,房地产和消费必需品在11个主要标准普尔指数中涨幅最大。标准普尔500指数和10年期国债的股息收益率基本相同。

交易商目前看到美联储将在7月30日至31日的政策会议上将借贷成本降低半个百分点的可能性为29.7%,高于周二的25%和一周前的24%。削减至少四分之一的百分点被视为确定性。

由于疲软的经济数据和全球央行的言论表明更加温和的立场,降息预期上升,这有助于标准普尔500指数和道琼斯指数发布六十年来最好的六月表现。

亚特兰大联储周三将其第二季度GDP增长率从年初的1.5%下调至1.3%。

由于7月4日假期前周三交易时间缩短,交易量减少。在过去的20个交易日中,美国交易所的交易量约为41.5亿股,而日均交易量为68.9亿股。

关于劳动力市场的其他数据显示,ADP全国就业报告被一些人认为是劳工部周五公布的更全面的月度非农就业数据的前兆,显示美国私人雇主在6月增加了102,000个就业岗位,远低于经济学家的预期。

在消息人士告诉路透社,芯片制造商Broadcom Inc正在进行收购网络安全公司的高级谈判之后,赛门铁克公司股价飙升13.57%,是标准普尔指数中最多的股票。Broadcom下跌3.5%。

特斯拉公司(Tesla Inc)股价上涨4.61%,此前该电动汽车制造商创造了季度汽车交付量的纪录,此前几个月对其豪华电动汽车的需求提出了疑问。

纽约证券交易所上涨股票数量超过下跌股票数量的比率为2.64比1; 在纳斯达克,1.85比1的比例有利于推动者。

标准普尔500指数创下85个新的52周新高,并没有新的低点; 纳斯达克综合指数录得88个新高和40个新低。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。