您的位置:首页 >行情 >

现在是时候再次为不同类型的分红决斗

几个星期前,我的确已经开始从DAX在比赛中派出两个完全不同的候选 - 让这些公司相比,今天一场惊心动魄的竞争,每个。

今天是另一集的时间。在这次试验台上:两个DAX集团Beiersdorf(WKN:520000)和Deutsche Telekom(WKN:555750)。

我们将再次处理围绕更高股息,更好的一致性,更快的增长和更低的支付率的问题。为激动人心的决斗做好​​准备!

目前的股息收益率

今天的出发点是当前的股息收益率。拜尔斯道夫今年再次派发0.70欧元的股息。目前的价格为106.70欧元,目前该值相当于0.65%的相当温和的股息收益率。德国电信是否可以跟上这里?

好吧,当然!此前人气排名第一的是今年底线分红每股0.70欧元的分红证书。然而,由于目前的价格水平仅为15.44欧元,德国电信目前的股息收益率为4.53%。

因此,第一点就是以前人的份额为首要点。但让我们看看,两个缔约方如何击败股息的稳定性以及增长。

股息稳定和股息增长

对于许多收入投资者而言,这两个方面往往是更重要的标准。特别是如果你想从长期的利润中获得定期,可靠和可能适度增长的红利。

Beiersdorf最初可能没有特别强劲的股息增长。然而,对于妮维雅制造商而言,一致性是正确的。在过去十年中,集团已经支付了0.70欧元的股息。另一方面,有增长的扣除,以及公司此前将每单位证书0.90欧元的股息减少到目前的水平。

然而,在德国电信(Deutsche Telekom),股息图片相当复杂。虽然这家电信巨头能够在过去五年中保持自己的支付率至少保持不变,并在此期间从0.50欧元增加到目前的水平。然而,此前,该公司还将德国电信自己的股息从0.70降至0.50欧元,而该公司目前的股息仅为五年前的水平。

因此,我将在今天与戴尔斯多夫的决斗中分享更高的稳定性,即德国电信的增长。最终这两只股票在这里形成了相当复杂的图景。

目前的派息率

因此,在我们最后一点之前,德国电信仍然处于轻微的优势。但让我们看看拜尔斯道夫是否可以为目前的派息率做出一些贡献。

无论如何,妮维雅制造商在过去的财政年度实现每股收益3.21欧元。因此,目前0.70欧元的股息目前仅占利润的21.8%。因此,未来股息增长仍有很大的空间 - 即使股息历史在这方面没有给予太大的勇气。

相比之下,在2018年的财政年度,德国电信的每股收益为0.46欧元。因此,目前的股息金额至少暂时超过了利润率,这就是为什么这一点显然要归于拜尔斯道夫。

一个很大的领带但是!

正如我们从底线所看到的那样,今天的对手同意一个平局。德意志电信目前享有较高的股息收益率,近年来至少实现了股息增长。

另一方面,拜尔斯道夫的股息在过去几年中一直非常稳定,目前股息收益中只有一小部分,使得微薄的股息收益率至少相当可持续。

然而,在我看来,两位股息承包商至少从股息的角度来说并不是特别的。仅在DAX中,肯定会有更多可靠且令人兴奋的价值观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。