您的位置:首页 >行情 >

上半年央企效益增速符合预期

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,下一步,国资委要进一步抓好供给侧结构性改革的重点任务,稳步推进央企战略重组,大力推动专业化整合。

发布会更多消息:

国资委:上半年央企效益增速符合预期

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,上半年央企的经济效益增速总体符合预期。

国资委:央企上半年营业收入同比增长5.9%

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,今年以来央企经济运行总体保持了稳中求进的良好态势。央企上半年累计实现营业收入14.5万亿元,同比增长5.9%;6月当月实现营业收入2.9万亿元,同比增长5.6%。有15家企业收入增幅超过20%,35家企业收入增幅超过10%。交通运输、发电、矿业、建筑等行业收入增长较快,石油石化、冶金、设备制造等行业收入增速平稳。

国资委:已研究提出第三批35家国资划转社保企业的名单

国资委新闻发言人彭华岗在国新办发布会上表示,按照国务院的要求,最近研究提出了第三批35家国资划转社保企业的名单,按照划转集团母公司10%的股权测算,第三批将划转国有资本5217.13亿元。

国资委:支持国际大型跨国公司与我国企业加强合作

国资委领导近日与通用电气董事长会面。对于未来央企如何跟外资合作达到共赢的问题,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近年,国资委、央企与国际大型跨国公司一直有良好的交往和合作,例如通用电气和很多央企都有实质性的业务合作。国际大型跨国公司也愿意与我国企业加强合作,国资委对此是支持鼓励的。

国资委:已梳理出一批可申报科创板的央企 14家已获受理

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,国资委大力倡导、积极支持中央企业参与科创板改革。中国通号(行情688009,诊股)将作为科创板首批挂牌企业的一员。目前,国资委已经梳理出一批科技创新实力强、市场认可度高的企业申报科创板上市,中国电器等14家企业申请科创板的材料已受理,未来还将成熟一家推进一家,希望有更多央企活跃的身影出现在科创板。

国资委:下一步推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,下一步要稳步推进央企集团战略性整合,重点推进装备制造、船舶、化工等领域的战略性重组。此外,还要加快整合央企同质化业务,正在研究电力、有色、钢铁、海工装备、环保等领域专业化整合。

国资委:研究制定“双百九条” 明确混改、激励等政策

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近期,国资委研究制定了“双百九条”,尤其对混改、加大激励、鼓励创新等方面,明确了政策干货。

此外,有关企业还组织了“双百基金”,也有民企参与,市场化运作的基金进一步助力“双百企业”更深层次改革,培育竞争力强的行业小冠军。

国资委:央地重组应是双向甚至多向的

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近期央地重组收到关注。其实,央企与地方国企的重组一直都有,这对推动产业结构调整非常有益,国资委支持这种重组的开展。但央地重组不只是单向的,而是双向的,甚至多项的,还可以在央企结构调整过程中把地方资产重组进入地方国企,社会资本也可以参与到重组中去。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。