您的位置:首页 >行情 >

韩国将加大研发支出 以减少对日本的依赖

韩国周一表示计划在未来七年内投入7.8万亿韩元(65亿美元)用于开发工业材料和零件技术,因为它在不断升级的贸易行列中减少对日本的依赖。

贸易部长Sung Yun-mo表示,首尔政府还将资助韩国公司并购外国公司,扩大税收优惠以吸引更多国际投资,同时放宽劳动力和环境法规,以便当地公司提高产量。

韩国的计划旨在稳定半导体,显示屏,汽车和其他主要出口行业的100种关键材料和零件的供应,其公司严重依赖日本进口生产成品。

“我们将材料,零件和设备的行业与鸬鹚进行了比较,”Sung说,他指的是渔民如何利用这种鸟从河流中吐出的鱼的行为,同时解释了韩国从日本进口的产品如何增长自己的出口增加。

他说,这些韩国产业应该变得更像鹈鹕,它“在其账单中提出了自己的小鸡,它也保留了食物。”

在日本内阁批准将韩国从具有优惠贸易地位的国家名单中删除之后几天宣布这一消息,这将要求日本公司申请逐案批准向韩国出口数百件被视为敏感的物品。

该决定遵循7月份的措施,加强对韩国公司某些技术出口的控制,这些公司依靠日本材料生产用于智能手机和电视的计算机芯片和显示器,这些是韩国主要的出口产品。

韩国官员发誓要采取针锋相对的报复措施,包括让日本脱离其自己的“白名单”国家,这些国家在贸易中获得优惠待遇。韩国总统办公室表示,考虑到两国之间的信任恶化,它还将考虑结束与日本的军事情报共享协议,作为其反措施的一部分,并表示可能难以分享敏感信息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。