您的位置:首页 >行情 >

全球场外衍生品市场的外汇和利率市场出现复苏

咨询公司Celent的一份报告称,全球场外衍生品市场的外汇和利率市场出现复苏,但信贷,股票和大宗商品仍然落后。该报告“场外衍生品市场:实现复苏”,研究了金融危机前后衍生品的表现,并显示过去十年市场的总体名义已经上升,尽管自那以来一直在下降2011年6月。

报告称,“我们认为,自金融危机以来市场已经稳定,现在下一个重大发展将是场外衍生品监管的影响。”

“清算所需的高利润意味着随着玩家在新环境中进行交易,可能会出现数量下降。”

Celent认为,在美国交易OTC衍生品的交易型互换执行设施(SEF)的举动标志着一个重要的里程碑,但它将如何影响整体市场仍有待观察。

该报告显示,2012年下半年外汇合约的名义未偿还额已达到673亿美元,为1998年以来的最高水平,主要产品为远期合约,外汇掉期和外汇掉期。

2012年下半年利率市场达到4897亿美元,预计将受益于交易对手清算和通过SEF进行更高水平的电子交易。

利率掉期是未决名义金额的主要产品,但自金融危机以来市场有所增加,Celent发现过去几年出现小幅下滑。

报告发现,信贷违约互换在过去几年中已经从2011年上半年的324亿美元到2012年下半年的250亿美元受到打击,而自2008年12月以来,股票一直稳定在60亿美元左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。