您的位置:首页 >金融 >

汇丰调升人民币及美元定期存款利率

汇丰宣佈调高存款利率。人民币定期存款,其中12个月定期存款,一般客户由3.2厘调升至3.4厘;卓越理财客户由3.25厘调升至3.45厘。

美元定存利率亦有所上调,其中12个月一般个人客户由2.4厘调升至2.5厘,卓越理财客户由2.5厘调升至2.6厘。

国家财政部表示,在香港顺利发行30亿美元主权债券,总认购规模逾130亿美元。

此次发债,5年期国债佔今次发行规模一半,票面利率3.25厘。10年期国债10亿美元,息率3.5厘。30年期5亿美元,息率4厘。

此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,

财政部认为,在全球资本市场剧烈波动之下,成功发行国债进一步完善中国主权外币债券收益率曲线,反映国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的信心。

另外,财政部本周三亦完成发行50亿元人民币国债,两年期息率3.65厘,五年期息率3.8厘。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。