您的位置:首页 >金融 >

IDBI点头恢复保险合资公司股权出售计划

IDBI银行有限公司表示,其董事会已批准恢复剥离其人寿保险合资企业股权的提案。

IDBI联邦人寿保险有限公司是IDBI银行,联邦银行和比利时保险公司Ageas之间的三方合资企业。IDBI持有48%的股份,而联邦银行和Ageas各持有26%的股份。

“继续IDBI银行早前于2017年2月21日披露的信息,我们特此通知,IDBI银行董事会在2019年1月21日星期一举行的会议上原则上批准了重新启动撤资程序的提案IDBI持有IDBI联邦人寿保险股份有限公司的股权,但需要获得法律/监管部门的批准(如果有的话),“该银行在一份监管​​文件中表示。

薄荷去年报道,IDBI可以筹集约₹通过的估值出售其在保险公司股份3000亿卢比₹6000亿卢比。

IDBI的公告是在印度人寿保险公司周一宣布已完成对该银行51%股权的收购,使其成为该银行的大股东。

IDBI加入了其他国有银行,这些银行正在将其在保险合资企业中的股权货币化。

11月28日,Mint报道称东方商业银行已开始出售其持有的Canara汇丰东方银行人寿保险有限公司23%股权,并聘请ICICI Securities作为潜在销售的经理。出售市值约银行₹1500亿卢比,该报告称。

去年12月,国营贷款机构安德拉银行(Andhra Bank)表示已提出聘请估值师和投资银行家出售其持有的印度第一人寿保险股份有限公司股权的提议。安德拉银行持有印度第一人寿30%股权。 Baroda持有44%,而私募股权公司Warburg Pincus持有26%。Warburg已于6月份收购了Legal and General Group Plc的股份,收购金额未公开。

Mint上周还报道称,澳大利亚保险集团正在考虑出售与印度国家银行合资的SBI General Insurance的股份。周一,IDBI银行股价下跌3.2%,收于BSE每股56.50,而基准Sensex指数则上涨0.53%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。