您的位置:首页 >金融 >

Bajaj Auto明年开始涉足电动汽车市场

总部位于浦那的Bajaj Auto计划明年进军电动汽车(EV),同时将其传统发动机车辆迁移至BS-VI排放标准,其总经理Rajiv Bajaj周一表示。

该公司计划明年推出电动版的四轮驱动Qute以及电动三轮车,即使在3月左右推出传统发动机版本的四轮车之后,该公司也会推迟。

Bajaj Auto周一宣布了一个新的身份 - “世界上最受欢迎的印度人” - 以反映其在许多海外市场的摩托车领域的领导地位,同时表示它希望复制其国内市场的成功并增加它的份额。

他还表示,该公司今年将把KTM旗下的'Husqvarna'摩托车品牌带到印度市场,其中“六打”产品正在筹备中。

“电动Qute和电动三轮车是我们的重中之重......与明年4月生效的BS-VI一致,就像我们的汽油和柴油车辆符合BS-VI一样,它是我们的目标是在Qute和三轮车方面引入电动车,“Bajaj在这里告诉记者。

然而,他急忙补充说,就确切的时间表而言,可能会有一些“来回”,“当你处理新技术时,一切都不确定”。

他强调公司进军电动汽车的重要性,他说:“我们不仅需要印度,还需要我们的许多其他市场。污染和拥堵问题以及对电动汽车,共享和连接机动性的需求也在那里。“

Bajaj Auto已经开始向大约20个国家出口Qute,但由于监管障碍,未能在印度推出Qute。

当问及Qute最终将何时在印度推出时,Bajaj Auto执行董事Rakesh Sharma表示可能会在3月左右发生,因为该公司处于各州最终批准的最后阶段。

Bajaj在评论摩托车市场国内市场的野心时表示,该公司在20多个海外市场担任领导职位,如孟加拉国70%的份额,尼泊尔和斯里兰卡约50%,并希望复制相同的产品。在印度也。

他说:“我们也是一家公司,我们希望在国内市场上比在摩托车市场上更加成功。”

在印度,他进一步表示:“我们只有20-21%的份额。我们现在认为现在也是时候了,在海外做好工作之后,在印度拥有三轮车的巨大优势地位之后,这是关于我们在印度的国内摩托车领域产生的影响与我们在世界各地的影响一样。“

Bajaj引用SIAM数据称,在过去九个月中,该公司已将其近6-7%的市场份额增加到其国内摩托车市场。

Bajaj表示,这是雅马哈在印度35年的自行车市场份额的两倍,相当于TVS Motor Co的终身市场份额以及本田摩托车和Scooter India的摩托车市场份额,自2010年与Hero分道扬..

Bajaj表示公司希望增加其市场份额,他表示:“现在这是我们在不久的将来能源和关注的主要焦点。”

当被问及该公司是否设定了任何目标时,他的回答是否定的。

“去年,如果我们问自己,如果我们能够增加市场份额等于TVS的市场份额,雅马哈的两倍和短短一半的HMSI在短短九个月内,它可能听起来很可怕,”他说。

在Husqvarna自行车上,Bajaj说该品牌有可能变得比KTM更大,不仅在印度,而且在全球。

然而,Bajaj拒绝对该公司与英国利基自行车制造商Triumph合作的未来产品发表评论称已经开始工作,Bajaj Auto负责工程部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。