您的位置:首页 >金融 >

巴西重回赛场 新领袖将告诉达沃斯投资者

总统Jair Bolsonaro将于今年在达沃斯世界经济论坛上首次亮相,其任务是展示一个对贸易和外国投资更加开放的新巴西。

投资者会倾听。经过十多年前政府的干预政策,世界第九大经济体可能变得更加商业友好的前景听起来像是石油高管和投资组合投资者的耳朵。即使在过去四个月上涨20%之后,圣保罗证券交易所的主要指数仍然比美元计算的历史高点低40%。

对于所有潜力,投资者需要的不仅仅是承诺。多年的腐败丑闻,经济衰退和包括总统弹劾在内的政治动荡在集体记忆中仍然是新鲜的。墨西哥的经济民粹主义味道也没有帮助该地区。

现在,巴西的新领导人,一位承认完全无知经济问题的前陆军上尉,将不得不说服瑞士阿尔卑斯山的观众,他可以通过削减开支和寻找其他收入来源来填补巨额预算赤字。根据国际货币基金组织(IMF)的最新估计,该国的经济前景仍然稳定但令人失望,该基金预测今年将增长2。5%,2020年将增长2.2%。

“巴西是外国投资者的热门话题,”总部位于圣保罗的基金经理Fama Investimentos的投资组合经理兼创始人Fabio Alperowitch表示,“但没有人会因为他的言论而改变他们的观点。投资者的怀疑程度新兴市场依然很高。“

在他长途飞往达沃斯的途中,Bolsonaro将执行最关键的计划,以解决徘徊在国内生产总值7%左右的预算赤字 - 一项削减养老金支出的建议草案,并在10年内节省多达1万亿雷亚尔。当立法者在2月份重新召开会议时,他是否会为国会提供足够的支持,这对他的政府来说将是一个成败的时刻。

在聚光灯下

由于没有像阿根廷的毛里西奥·马克里和墨西哥的安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥布拉多这样的区域领导人以及唐纳德·特朗普或习近平这样的大牌明星,布尔索纳罗应该在达沃斯争夺一些风头。虽然哥伦比亚,厄瓜多尔和巴拉圭的总统被归入拉丁美洲的同一个小组,但Bolsonaro将在世界经济论坛创始人克劳斯施瓦布的舞台上发表自己的“特别讲话”。

总统的随行人员将包括他的反腐败沙皇,前法官,现任司法部长塞尔吉奥莫罗,以及他的经济团队负责人保罗盖德斯。芝加哥大学培训的Guedes预计将概述缩小政府规模,削减养老金福利和削减进口关税的计划。

高盛(Goldman Sachs)首席拉丁美洲经济学家阿尔贝托•拉莫斯(Alberto Ramos)表示,“这是一个独特的时刻,你拥有一个毫不掩饰自由的政府。”“我们在巴西从未见过这种情况。”

很多可能性

潜力巨大。巴西不仅拥有庞大的能源储备,而且还拥有庞大的消费市场,对各种优质商品和服务的需求被压抑,从顶级医疗保健到更便宜的汽车和更好的道路。

以太阳能电池板为例。该行业去年增长了近400%,仍仅占巴西电力矩阵的0.4%。根据世界银行的数据,相比之下,德国的太阳能消耗量约为6%,其中太阳辐射比巴西弱40%。

根据Bolsonaro政府的说法,这种交易可能会蓬勃发展,这个前伞兵本月签署了合并协议,这将使波音公司控制巴西的巴西航空工业公司,这是世界第三大飞机制造商。

期权不仅限于航空业,去年取消了对外国所有权的限制。最多可出售200家国有企业,包括能源巨头Eletrobras。因此,巴西反垄断机构负责人Cade预计今年的并购活动将增加30%。

“机会很大,”总部位于里约热内卢的投资管理公司Icatu Vanguarda的首席执行官Bernardo Schneider表示,该公司管理着210亿雷亚尔(56亿美元)。“这不是一次鸡飞,而是长期的机会。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。