您的位置:首页 >金融 >

印度对世界经济增长的贡献在十年内翻了一番

在贸易紧张局势回升导致全球经济放缓的情况下,国际货币基金组织(IMF)已将印度对2019-20财年的增长预测从10月预测上调10个基点至7.5%。

国际货币基金组织在周一公布的两年一度的“世界经济展望”更新中表示,“由于通胀压力减缓,印度经济有望在2019年回升,受益于油价下跌和货币紧缩步伐放缓,因为通胀压力缓解。”

2018 - 19年,印度估计增长率为7.3%。国际货币基金组织预计2020 - 21年经济将增长7.7%。

根据国际货币基金组织的数据库,印度对世界经济增长的贡献从2000 - 2008年的7.6%上升到2018年的14.5%。

国际货币基金组织在没有提及印度的情况下表示,在新兴市场和发展中经济体中,通胀预期很好地依赖,货币政策可以根据需要为国内活动提供支持。

由于12月份零售通胀率处于18个月低点2.19%而服务业通胀率仍然居高不下,许多分析师现在认为印度储备银行可能在2月7日的审议会议上降低政策利率。

“我们将采取必要措施,以维持金融稳定,并促进实现可持续和强劲增长的条件,”Shaktikanta Das在担任第25届印度储备银行行长后于周五在充满活力的古吉拉特峰会上首次发表讲话时表示。

截至1月初,原油价格维持在每桶55美元左右,市场预计未来4 - 5年价格将维持在该水平。自8月份以来,金属和农产品价格小幅走软,部分原因是中国需求疲软。

国际货币基金组织预计2019年和2020年的平均油价将低于每桶60美元(在上一次“世界经济展望”中分别低于69美元和66美元)。它还对大多数主要农产品的价格预测进行了适度下调。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。