您的位置:首页 >金融 >

东京股市因经济困境进一步下跌

由于对全球经济前景的担忧,周四东京证券交易所股市进一步下挫。

在周三下跌129.47点之后,日经225指数平均下跌140.80点,或0.65%,收于21,456.01点。

所有首段证券的东证指数收盘下跌13.59点,或0.84%,报1,601.66,前一交易日下跌3.98点。

在经济合作与发展组织降低全球经济增长前景后,美国股市隔夜下挫,东京股市出现下跌。

经纪商表示,日本芯片制造商瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corp.)大幅削减产量以及瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group Inc.)的盈利预测大幅减产的消息也打击了市场情绪。

在谈到经合组织的悲观增长前景时,日本证券公司的一位官员表示,对全球经济放缓的担忧正在加剧。这位官员表示,有必要密切关注周五公布的美国就业数据。

Aizawa Securities Co.首席策略师Mitsuo Shimizu表示,“瑞萨和其他半导体相关问题的弱势进一步抑制了股价。”

Shimizu表示,由于中国经济增长放缓,瑞萨部分停工的消息显示出华盛顿与北京之间贸易紧张局面的影响。

东洋证券股份有限公司(Tosyo Securities Co.)策略师Hiroaki Hiwada表示,由于日本央行(Bank of Japan)的逢低买盘和交易所交易基金买盘,近期东京股市的下跌势头强劲。

东京证券交易所第一部分的跌幅超过1,505至556,而72期未发生变化。

成交量从周三的10.16亿股增加至12.54亿股。

瑞萨的股价暴跌14.62%,芯片设备制造商东京电子和Advantest公司分别下跌2.95%和2.47%。

瑞穗下跌1.54%。在竞争对手中,三菱UFJ金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.)下跌1.62%,三井住友金融集团(Sumitomo Mitsui Financial Group Inc.)下跌1.77%。

其他输家包括工业机器人生产商Fanuc Corp.和Yaskawa Electric Corp.

另一方面,由于对全球增长的担忧日益增加,投资者寻求安全押注,因此国内需求导向的问题吸引了购买。铁路运营商Central Japan Railway Co.上涨0.87%,Chugai Pharmaceutical Co.上涨1.56%。

在瑞士信贷证券(日本)有限公司提高建筑机械制造商的投资评级后,久保田股价上涨1.37%。

同样积极的一面是服装零售商Fast Retailing Co.和Sumitomo Realty&Development Co.

在大阪证券交易所的指数期货交易中,日经指数平均关键的3月合约下跌170点,收于21,420点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。