您的位置:首页 >金融 >

美联储的鲍威尔表示 经济不需要立即做出政策回应

美联储主席杰罗姆鲍威尔周五表示,美联储并未发现美国经济出现需要立即改变其政策的问题,并且不会因为稳定其债券投资组合而震惊金融市场。

美国中央银行正在努力解除为应对2007 - 09年经济衰退而实施的经济刺激措施的重要里程碑。

鲍威尔在斯坦福大学的一次广泛讲话中表示,美联储在讨论结束其资产负债表的计划方面“很顺利”,该计划在经济衰退期间和之后迅速增加。

他说,虽然存在指向经济风险的“交叉流”,但没有一个警告信号严重到足以让美联储改变其利率政策立场。

鲍威尔在准备好的言论中表示,“由于前景没有任何要求立即采取政策措施,特别是考虑到通胀压力不大,委员会采取了一种耐心,观望的态度”,指的是美联储的政策制定联邦公开市场委员会。

他表示,美联储将很快传达其计划的细节,以阻止今年晚些时候削减4万亿美元的资产负债表。他的言论似乎旨在让金融投资者放心,美联储将竭力避免震惊投资者。

“由于我们谨慎地对待这一目标,我们将以透明和可预测的方式行动,以最大限度地减少不必要的市场混乱和我们的双重任务目标的风险,”他说。美联储的双重任务是实现最大限度的就业和维持稳定的价格。

鲍威尔的讲话是美联储决策者的最后一次,直到3月19日至20日举行的美联储下一次政策制定会议结束。

他的讲话是在周五劳工部报告美国就业增长在2月份几乎停滞不前之后发布的,这表明第一季度经济活动急剧放缓。

美联储在1月份发布了一份声明,表示在2018年四次加息后,它不再确定是否会继续加息。市场可能会关注美联储的季度加息预测,将在此之后公布。美联储即将召开3月会议,以寻找可能继续加息的线索。

疲软的美国招聘加剧了全球经济放缓的担忧

然而,周五,鲍威尔警告不要过多地阅读这些预测,并指出过去市场有时会误读它们作为政策承诺。他说,他要求一小组美联储决策者小组找出更好的方式来传达他们的角色。

12月加息预测显示政策制定者预计今年将加息两次。市场目前没有预期。

鲍威尔还呼吁美联储和其他中央银行需要找到更好的方法来应对普遍存在的低通胀,并表示,随着美联储今年审查各种选择,应该认真关注可能推高通胀的策略。通货膨胀缓慢过去。

但鲍威尔表示,他认为美联储目前做法的任何根本性变化都存在“高标准”,因为无意中可能会削弱公众对美国央行对抗通胀的承诺。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。