您的位置:首页 >金融 >

沙特法院批准被拘留的大亨Sanea的破产申请

沙特法院已经批准了被拘留和负债累累的亿万富翁Maan al-Sanea及其公司Saad通过该王国的新破产法,该公司的财务顾问和两位熟悉此事告诉路透社。

2月份的裁决可以为该王国最长期的债务传奇之一提供解决方案。

Saad从银行到医疗保健的利益,在2009年与另一家企业集团Ahmad Hamad al-Gosaibi和兄弟(AHAB)共同违约,使银行的未偿还债务达到约220亿美元

过去10年来,债权人一直在寻找位于沙特阿拉伯东部省Khobar市的Saad,声称去年熟悉此案的一些观察人士估计在110亿至160亿美元之间。

“这是自2009年以来所有利益相关者的一个里程碑式的举措,”Reemas Consultants的首席执行官艾哈迈德·伊斯梅尔说道,他于2017年底被任命为萨阿德的财务顾问,寻求与债权人达成和解。

“区域和国际债权人占债务总额的85%以上,其中一些人建议根据新的破产法提交申请,”他说。

“鉴于它或多或少与区域和国际商业法实践保持一致,其成功的可能性要高得多。”

上个月达曼商业法庭根据沙特破产法的条款批准了财务重组申请,并任命了一名独立受托人来监督该程序。这些决定不公开。

受托人Saleh A. Al-Naim向债权人发出通知 - 路透社看到 - 宣布财务重组程序的开始,并要求他们在90天内提交索赔。

根据沙特阿拉伯去年8月生效的沙特阿拉伯破产法,Saad的申请是最先被接受的,也是沙特政府努力使阿拉伯世界最大经济体对投资者更具吸引力的一部分。

直到去年,债务违约的主要选择是清算或现金注入。法律提供了更多选择,并规定了解决方案和清算等程序。

Sanea于2007年被福布斯评为世界上最富有的100人之一,于2017年因在Saad集团违约时的未付债务而被拘留在Khobar。

2017年底,为解决萨阿德债务纠纷而成立的三法官法庭任命了一个名为Etqaan Alliance的财团,通过在沙特阿拉伯东部省,利雅得和吉达的拍卖清算亿万富翁拥有的资产。

Etqaan Alliance已经为Sanea的车辆,仓库和房地产资产举行了三次拍卖。消息人士上个月告诉路透社,拍卖会筹集了约3.5亿里亚尔(9334万美元)。

“除了加强投资者对当地市场的信心之外,新法律将提高债务人资产的价值,因为他们没有义务通过强制清算以低价出售,”伊斯梅尔说。

“在正常的买方和卖方市场中,最近三次拍卖的实现价值占市场价值的30%,这将严重损害所有债权人的回收率。”

疲软的美国招聘加剧了全球经济放缓的担忧

AHAB是另一家违约企业,根据破产法申请启动“保护性解决程序”,但1月达曼商业法院驳回了该文件,称该公司未提供法律及其规定所需的所有信息。

AHAB上个月表示,它已向Dammam商业法院的商业上诉法院提交了补充资料,实际上是对其决定提出上诉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。