您的位置:首页 >金融 >

2月美国就业报告中的突出表现

美国2月份就业增长受到制动,这是自2017年9月以来的最小涨幅,也是连续101个月非农就业人数增长前所未有的第三小涨幅。

以下是劳工部报告中突出的五个因素。

一次性或开启弱化趋势?

经济学家和投资者心中的一个重要问题是,2月是美国就业市场的异常还是周期性疲软的开始。

自2010年10月开始不间断的就业扩张以来,仅比2月份的2万个增加的两个弱月份是2016年5月的15,000和2017年9月的18,000。在这两种情况下,就业增长在下个月都有所回升,两种情况都增加了超过25万。

PRIME-AGE劳动力正在增长......并且正在发生变化

25至54岁的主要工作年龄成年人的劳动力参与率约为2010年以来的最高值82.5%,远高于63.2%的总体参与率。

此外,由于年龄较大的女性比男性更为复苏,这反映了美国劳动力构成的长期变化。女性参与率为75.9%,比2015年的低点上升2.6个百分点,但男性比率从2014年的低谷仅上升了1.5个百分点。

这最近将劳动力性别差距推到了历史最低点,而2月份的读数仅仅是这一点。

工资收益正在加速

平均每小时收入的年增长率是2009年以来最大的3.4%,但这反映了不同业务部门的广泛加薪率。

制造业薪酬增长最弱,仅为2.63%,而科技行业的工资增长接近几十年来的最快,约为6%。

增长担忧,中国股市暴跌困扰世界股市

离开就业机会

由于总体失业率降至3.8%,接近五十年来的低点,因为劳工统计局开始追踪它,因此对劳动力人口的影响范围更广 - 所谓的U6率 - 下降幅度最大在1994年。

2月份的读数为7.3%,是自2001年以来的最低水平。

一些经济学家认为,近期工资增长的回升促使这些人在长期缺席后重新回到劳动力市场。

北方暴露?

2月份对美国就业人数增长的重大失误 - 就业增长估计为18万 - 未被美国邻国北部复制。

上个月加拿大创造了将近56,000个工作岗位,而此前没有预测到收益。

此外,这是自2012年以来加拿大非农就业人数增长首次突破美国涨幅。25,900的利润率是2010年以来最大的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。