您的位置:首页 >金融 >

基金通过承诺的股票途径为印度公司干预

印度的商业巨头正面临一个令人担忧的新发展:最近几周,影子贷款公司一直在削减一个关键的融资渠道。

公司创始人长期以来一直致力于通过承诺为其公司提供贷款来扩大其商业帝国的梦想。知情人士说,最近的恐慌导致至少有两家主要的影子银行在过去一个月内关闭了水龙头,这是六年来最长的干旱期。

观察人士表示,目前约为1万亿卢比(140亿美元)的此类股票质押贷款数量将进一步萎缩,从而增加了更广泛影响的风险。世界各地的业务负责人,包括特斯拉公司的埃隆马斯克和甲骨文公司的拉里埃里森,已经利用他们的股票获得个人投资的现金。在中国,这种做法导致了追加保证金的股票溃败,并且在违约的情况下,法院会在法庭上争取收回资金。

印度的扭曲是,创始人依靠这些资金来资助将企业集团建设成更大的企业集团的冒险尝试,通常是涉足房地产业。如果质押股票贷款市场持续收缩,他们可能会被迫通过更昂贵的渠道进行再融资。此类压力将损害印度的信贷市场,在去年IL&FS集团的冲击违约后仍然紧张不安。

什么吓坏了印度贷款人?

上个月此事涉及到这些案件:在抵押品价值暴跌之后,贷款人出售了大亨安尼尔安巴尼公司的股票。这位亿万富翁的集团称销售“非法,有动力且完全没有道理”,并向其中一家贷款人提起诉讼。媒体大亨Subhash Chandra的Essel集团根据该协议,贷款人上个月与其贷方签署了一项协议,禁止他们出售该集团上市公司的股票,直到9月30日。即使股价下跌,贷款人也不会将该集团的股票借款分类为坏账。当股票价格上涨时,提供股票作为贷款抵押品可以很容易地获得现金。但是当股票下跌,并且贷方寻求额外的抵押品来弥补跌幅时,那些拥有大部分财富的业主可能无法满足这些要求。

情况有多糟糕?

两家贷款人经常向承诺股份支持的创始人提供贷款据知情人士透露,至少在过去一个月里没有做过任何事,因为细节是私密的。他们说,他们上次这么长时间没有做过这样的贷款是在2013年。根据Edelweiss Financial Services的数据,这些股票质押贷款的未偿还总额比一年前下降了20%,达到1万亿卢比。该公司固定收益负责人Ajay Manglunia表示,未来一年它将再次萎缩30-40%。Brickwork Ratings India比其他任何一家当地公司的债务评级更高,此外,此类信用评估的要求在上个月也有所下降。

如果资金渠道不断枯竭,那么一线希望可以减少追加保证金的损失。目前仍有很多利害关系。根据最新数据,820家公司的创始人已承诺将2.3万亿卢比的股票作为抵押借款。

Motilal Oswal资产管理公司投资组合管理服务首席投资官Manish Sonthalia表示:“我希望印度公司的创始人从中汲取教训,并且只关注这种筹集资金的方式,因为它具有隐含的风险。”在孟买。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。