您的位置:首页 >金融 >

PE Baring即将收购NIIT Tech 价值12亿美元

收购投资者Baring Private Equity Asia即将收购NIIT TechnologiesNSE 0.53%,略高于现行市值。Baring已经获得了四家全球银行的融资支持,因为它希望达成协议,对NIIT Technologies的估值超过8,500千万卢比(或12亿美元)。

NIIT Technologies的发起人Rajendra Pawar和Vijay Thadani持有该公司30.8%的股份,其中包括其母公司NIIT Limited持有的23.5%股份。Pawar和Thadani家族在NIIT Tech各自信任3.5%。

该交易将引发强制公开要约,从公众股东那里购买额外的26%,使交易规模超过6亿美元。

Baring的报价可能会在1,300-1,380卢比之间出现,此前发起人在强劲的季度数据后提高了要价。这比NIIT Tech的六个月加权平均价格每股1,200卢比高出8%至15%。该股在周一收于BSE的1,328卢比 - 在孟买市场上涨1.1%,其中mcap为8,200千万卢比。

Baring希望在中端IT服务领域扮演整合者的角色,在评估最近收购Mindtree之后,正在取得进展。亚洲收购专家已拥有Hexaware TechnologiesNSE 0.80%。由于NIIT Tech的股票在过去三个月里上涨了21%,这笔交易看起来迫在眉睫。消息人士称,Baring已启动尽职调查程序。

当TOI就此事与NIIT Tech联系时,该公司表示它没有任何评论可供报道,也没有任何报道。Baring也没有提出任何意见。

总部位于香港的私募股权公司Baring可以探索Hexaware与NIIT Tech之间的协同效应。后者从旅行和运输业务中获得27%的业务,而前者从银行和金融服务业务中获得40%的业务。

近年来,一些中型IT服务公司成为私募股权投资者和战略追求者的目标。黑石收购了MphasisNSE -0.23%,HCL收购了Geometric,Baring收购了Hexaware。预计L&T将很快宣布收购Mindtree。

中型IT公司专注于领域和平台主导的能力,通常表现优于大型同行。在12月季度,这些公司的同比增长率为15.2%,而大型同行的增长率为7.8%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。