您的位置:首页 >金融 >

在美国就业市场数据公布后黄金作为美元公司放松

周四金价走低,在盘中早些时候触及近十周低点,受到美元就业数据坚挺的美元承压,而投资者等待美中贸易谈判明确。

现货黄金下跌0.2%至每盎司1,287.56美元,此前触及1月25日以来的最低位1,280.59美元。美国黄金期货价格下跌1.00美元至1,294.30美元。

“即使我们有一个更为温和的美国联邦储备银行创造的有利背景,黄金仍然紧跟美元,实际收益率和股市目前非常接近,美元的强势在短期内对黄金造成压力,”渣打银行(Standard Chartered Bank)贵金属分析师Suki Cooper。

较低的美国利率倾向于对美元构成压力,使以美元计价的黄金对其他货币持有者来说更便宜。

“但是,更广泛的背景是对黄金的支持,我们预计今年下半年美元将会走软,”Cooper补充道。

美元兑一篮子货币上涨0.2%,使得其他货币持有者的黄金价格更高。

上周申请失业救济金的美国人数下降至49年来的最低点,这表明尽管经济增长放缓,但劳动力市场持续强劲。

分析师现在等待周五密切关注的美国非农就业数据,以进一步了解美国经济的强势。

投资者也在关注美中贸易冲突的发展,美国总统唐纳德特朗普预计将宣布与中国国家主席习近平举行峰会的日期。

CMC Markets首席市场策略师迈克尔麦卡锡表示,“我们很快就会看到和平解决方案以及很快就会达成一致意见的想法。”

全球最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust的股票周三连续第三个交易日下跌。持股量为12月17日以来的最低点,为2457万盎司。

在其他贵金属中,现货铂金上涨2.6%至每盎司897.64美元,此前曾创下6月中旬以来的最高点898.12美元/盎司。

汽车催化剂金属在前一交易日上涨3.4%,是两年多以来的最高水平。

Saxo Bank分析师Ole Hansen表示,铂金在突破近期高位以及对黄金和钯金的相对价值之后,正在获得动力。

钯金下跌2.8%至1,365.20美元,白银下跌0.4%至15.08美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。