您的位置:首页 >金融 >

油价触及5个月高点布伦特因强劲的美国就业报告和利比亚冲突而收于70美元以上

由于对全球原油需求下降的担忧以及对利比亚冲突升级可能会收紧石油供应的预期,周五油价上涨超过1%。

美国西德克萨斯中质原油周五收高98美分至每桶63.11美元,上涨1.6%至新的五个月收盘高位。WTI连续第五周上涨,过去五天上涨4.9%。

布伦特原油期货上涨94美分,或1.4%,至每桶70.34美元,这是国际基准首次在五个月内收于70美元以上。本周布伦特原油上涨2.9%。

周五收盘后,这两个合约均触及新的五个月高位。

“对美国就业报告的反应,油价正在上涨,”纽约Again Capital LLC的合伙人John Kilduff表示。“全球经济放缓的迹象一直是油价的逆风,但今天上午的报告似乎至少消除了其中一些担忧。”

美国劳工统计局表示,美国3月份增加了196,000个就业岗位,这标志着原油期货在美国股市上涨,这标志着2月份报告疲软后,就业增长恢复稳定。

利比亚的军事行动可能会破坏欧佩克成员国的供应,也支撑了价格。

利比亚东部指挥官Khalifa Haftar周四下令他的部队在首都的黎波里游行,加剧了与国际公认的政府的冲突。

德国商业银行在一份报告中表示,利比亚任何潜在的石油停运都将“显着增加沙特阿拉伯再次开辟石油水龙头的压力,就像秋季一样。”

由于美国制裁和能源停电对欧佩克国家的石油工业造成影响,委内瑞拉原油产量可能放缓的消息推动原油期货价格上涨。

据路透社看到的行业消息和文件显示,委内瑞拉国有石油公司PDVSA预计其关键的原油升级产品本月将大大低于产能。

委内瑞拉依靠主要通过与外国公司合资经营的升级机构将奥里诺科河带生产的超重原油转换为可在海外炼油厂使用的可出口等级。

美国能源公司本周增加了七周内首次运营的石油钻井平台数量。通用电气的贝克休斯能源服务公司周五在其密切关注的报告中表示,公司在截至4月5日的一周增加了15个石油钻井平台,这是自5月以来的最大增幅,总数达到831个。

对美中贸易关系的担忧有限限制了油价上涨。

尽管仍存在一些障碍,美国和中国这两个世界上最大的石油消费国可能即将结束贸易争端。

美国总统唐纳德特朗普周四表示,双方“非常接近达成协议”,但美国仍然对提高价值2500亿美元商品的关税犹豫不决。

主要发电燃料 - 动力煤和天然气的价格在消费明显放缓的情况下已大幅下跌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。