您的位置:首页 >金融 >

由于疲软的德国数据引发增长担忧欧元贬值

由于德国经济数据疲软以及意大利将削减其增长预测的报告引发市场对该地区经济增长疲软的担忧,欧元周四下跌。2月份德国工业订单下降超过两年来最大幅度,因为它们遭受外国需求下滑的打击,加剧了人们对欧洲最大经济体年初开局较弱的担忧。

我对德国工厂订单数据没有得到更多反应感到有些惊讶,这真的表明,在去年下半年相当疲软之后,工业领域没有出现大幅回升,肖恩说。多伦多丰业银行首席外汇策略师奥斯本。

奥斯本表示,包括德国,韩国和中国在内的主要出口国的情绪一直在恶化。我不得不怀疑这里是否存在一个潜在的担忧,它反映出对关税讨论背后全球贸易的影响的担忧,或者它是否可能更多地表明全球经济在全球经济中出现更有意义的放缓。角落,奥斯本说。

路透社还报道,意大利本月可能将其2019年经济增长预测下调至0.3%或0.4%,并将预算赤字目标提高至国内生产总值的2.3%左右。

在单一货币下跌0.13%,兑美元至$ 1.1214。欧元兑美元汇率接近3月7日达到的1.1174美元水平,如果突破该汇率将导致该货币自2017年6月以来的最弱水平。

投资者关注美国和中国之间的贸易讨论,希望达成协议将消除对全球增长的不利影响。

白宫经济顾问拉里·库德洛表示,上周在北京取得“良好进展”后,双方的目标是在本周会谈期间弥合分歧,这可能超过三天。

下一个美国经济焦点将是3月份的周五就业报告。随着人们越来越担心英国可能会出现英国脱欧的拖延,英镑下跌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。