您的位置:首页 >金融 >

在美国就业数据好坏参半后黄金因股市上涨而缓解

由于数据显示美国就业增长反弹,黄金周五走软,但金价的下跌受到工资增长同时放缓的限制。周四触及1月25日以来的最低位1,280.59美元,现货黄金下跌0.2%至每盎司1,289.61美元。本周迄今金属价格下跌约0.1%。

美国黄金期货价格上涨1.3%至每盎司1,295.60美元。

美国就业增长从3月的17个月低点加速,因为温和的天气推动了建筑等行业的活动,这可能进一步缓解对第一季度经济增长大幅放缓的担忧,推动华尔街早盘上涨。

“这是一个相当不错的数字......基本上意味着美国经济表现相当不错,并且在第一季度经济放缓之后增长将加速,”SP Angel分析师谢尔盖拉维斯基说。

“这对经济和股市都有好处,但不是黄金。”

在报告发布后,黄金价格一度下跌0.6%。

然而,由于投资者还对报告中的其他细节进行了评估,其中显示3月工资增长放缓以及工人短缺情绪恶化,因此黄金减少部分损失。

“体面就业报告足以让美国股市反弹至数月高点,但不足以改变交易员的观点,即美联储将继续对任何美国加息持谨慎态度,”Jim Wyckoff高级分析师Kitco Metals在一份报告中写道。

由于围绕美中贸易协议的乐观情绪推动美元受到支撑,对黄金的担忧也改善了风险情绪。

全球最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust的持股量为12月10日以来的最低点。

现货铂金上涨0.5%至902.40美元,此前触及去年6月中旬以来的最高点907.63美元。本周金属价格上涨约7%,是2017年1月以来的最高水平。

ABC Bullion的全球总经理Nicholas Frappell表示,“铂金可能以牺牲钯金为代价,因为市场对汽车催化剂的替代有所了解。”

钯金与铂金的价差已从3月中旬的创纪录的753美元下跌近40%至每盎司451美元左右。这两种金属主要由汽车制造商用于催化转化器制造。

钯金下跌1%至每盎司1,352.75美元,当然连续第二周下跌。

白银下跌0.3%至每盎司15.10美元,跌至上一交易日12月底以来的最低点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。