您的位置:首页 >金融 >

油价下跌但有望实现周涨幅

油价上周五下跌,布伦特上面后在前一交易日该水平,受供应担忧和有关进度忧虑伤短暂上升打滑从$70马克离开美国-中国贸易谈判。

格林威治标准时间0229,国际基准布伦特原油期货价格下跌26美分,或0.4%,至每桶69.14美元,前一交易日触及70.03美元,为11月12日以来的最高点。

美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油下跌1美分至62.09美元。该合约在前一交易日下跌36美分,周三触及62.99美元,为11月以来的最高点。

尽管如此,布伦特仍将迎来第二周的涨幅,而WTI正连续第五周上涨。

石油输出国组织和俄罗斯等生产国盟国欧佩克+同意削减产量120万桶/天,以防止供应过剩增加,油价今年上涨。

Interfax Energy驻伦敦的高级能源分析师Abhishek Kumar表示,现在价格已经很平衡。

库马尔说:“石油输出国组织(OPEC)集团迄今为止一直保持着对其减产协议的高度遵守,加上美国和中国的积极经济数据,正在支撑油价。”

“然而,市场参与者担心,持续增加的石油产量和美国出口可能会取消欧佩克的大部分努力,”他说。

美国能源情报署周三表示,上周美国原油库存意外飙升,因为进口量攀升,产量小幅上升至新纪录。

今年布伦特原油价格上涨近30%,而欧佩克(OPEC)减产以及美国对伊朗和委内瑞拉原油的制裁支撑下,WTI已上涨近40%。

美国总统唐纳德特朗普周四表示,与中国达成的贸易协议已经非常接近,可能会在大约四周内实现,但他表示,关键点包括关税和知识产权盗窃。

OANDA高级市场分析师Alfonso Esparza在一份报告中表示,尽管双方就谈判的进展情况发表评论,但4月的峰会看起来不太可能。

Esparza说:“经过多次讨论后,仍然没有什么可以表现出来的,这再次给未来的能源需求带来下行压力。”

本周其他看跌的经济指标包括德国工厂订单减少,2月份工厂订单下降幅度超过两年来最大幅度。

订单受到外国需求下滑的打击,加剧了对欧洲最大经济体今年开局较弱的担忧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。