您的位置:首页 >金融 >

从多哥到伊拉克:难民居住在布鲁塞尔附近的艺术

比利时人一体化项目连接6个月八个难民与艺术家十月以来布鲁塞尔的不同街区的居民可以学习设计的撒尿,小童服装纺织技术多哥或按照伊拉克音乐的节奏参加戏剧课程。

从多哥,巴勒斯坦,叙利亚,伊拉克和阿塞拜疆的艺术家,居民8布鲁塞尔基础上,在家里的感觉和归属感的想法公社的艺术作品,绘画,雕塑,戏剧,音乐和舞蹈准备到一个社区。

该计划名为“家园:属于地方”(英文“帕特里亚:家乡”),其目的是让这些年轻的难民,并帮助他们找到在社会中作为艺术家的地方,同时又有助于一部分自己该项目的艺术总监Sergio Roberto解释说,这座城市的人才对他们表示欢迎。

在这方面,他强调了社区居民和艺术家参与“创造性,跨文化,缓慢和真实对话”的重要性,这在一天或周末的研讨会中是不可能实现的。

Tony Bland Degli是该项目中唯一的非洲艺术家,从多哥抵达布鲁塞尔,是一名时装设计师和造型师。

他的大部分工作突出的是垄断先前已打蜡和油漆由大量的织物片包围标志性的撒尿,小童在布鲁塞尔,它位于安德莱赫特(西)的布鲁塞尔区的庭院的翻版着色。

Degli向Efe解释说,他的作品是“纺织品创作”,这使他能够表达他的非洲血统并为布鲁塞尔居民贡献他的“技术诀窍”。

什么关于站在德利阿布鲁比利时社会对他们的国家是它的“开放性”,这也使他养成这种规模的艺术项目,不过,他说,“并不是一件容易的路径。”

“鉴于我是一个来自外部并且没有相同文化的人,社会融合是日常工作,你必须赢得别人的信任,这是一个在特定时刻破坏你稳定的轨迹,最重要的是保持目标固定,“他强调说。

侯赛因Rassin股德利阿布鲁他的难民身份和他对艺术的热情:他是一个音乐家,演员,扮演的琵琶,并记录在标题为英文“回来的路上”的纪录片(“回去的路上”)他在欧洲从巴格达(伊拉克)前往布鲁塞尔的轨迹。

自10月以来,他一直在Moleenbek区(布鲁塞尔西北部)的文化协会与儿童一起进行戏剧表演,作为“家园:归属地”项目的一部分。

Rassin住他的童年在伊拉克的一个小农场,但他的家人“不得不不断向前政治问题”,因为当时的国家被萨达姆·侯赛因(1979-2003)统治,他告诉埃菲社。2003年伊拉克以美国为首的国家联盟入侵伊拉克,这标志着战争的开始,他搬到了首都。

当作曲,Rassin选择不同的乐器和风格的结合:“当你有一个颜色是好的,但是当混合物具有珍贵的东西,彩虹,这就是我告诉人们,我们是美丽的但是,如果我们住在一起,我们可以做一些更美好的事情,“他解释道。

对于他来说,家园或归属地的概念不一定是一件事:“我的家从我最小的女儿(一岁半)和我的妻子开始,但它可以是任何东西,”他说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。