您的位置:首页 >金融 >

假冒成本使欧盟经济每年损失600亿欧元

根据欧盟知识产权局(EUIPO)周四公布的一项新估计,假冒每年对欧洲经济的11个关键部门造成600亿欧元的损失。

这项在世界反假冒日发布的调查显示,由于盗版和假冒造成的年度直接损失达到了所研究部门销售额的7.4%。

假冒产品也会对就业造成压力,因为合法制造商生产的产品较少,因为假冒产品的销售份额较小,因此雇用的工人较少。该研究估计,欧盟各地失去了近468,000个工作岗位。

关于法国,该研究估计有关部门的销售额损失为6.2%,即70亿欧元。

除了销售和就业量最大的两个部门外,所有部门的缺口均下降,“服装,鞋类和配饰”。欧盟机构的一项调查显示,另一个不断增长的领域是“化妆品和个人护理产品”。

另一方面,Unifab(制造商联盟)将致力于打击假冒产品的公司聚集在一起,警告不要开发假冒商品的在线销售。

“假冒的阴险地渗透到每一个互联网增加了它的报价电子商务配送网络,平台,社交网络,市场的地方,使用的产品转售网站”,在一份声明中谴责UNIFAB 。

对于该协会而言,互联网上的分销渠道“今天必须首先投资,与创意和创新品牌一起投资,以保护消费者”。

Unifab指出,根据Ifop的2018年研究,超过三分之一的消费者(37%)表示他们曾在网上购买假冒产品而被骗,认为这是一种真品。

然而,Unifab指出,区块链或数字可追溯性和认证工具等尖端技术“最近导致了打击互联网上假冒行为的新方法”。

“伪造产品的分销正在增加”,因为造假者“使用冒犯性的营销方式总是欺骗消费者,”Unifab Christian Peugeot的总裁在声明中引述道。

在这些技术中,他引用了真实照片的使用,宣布价格与真品相似或使用“镜像网站”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。