您的位置:首页 >金融 >

IMF警告美国应对商业和金融风险

国际货币基金组织(IMF)警告美国,贸易争端的恶化或金融市场的急剧逆转将对其经济构成重大风险。在周四公布的一份报告中,国际货币基金组织估计美国今年的增长率可能达到2.6%,而4月份预计仅为2.3%。

尽管如此,该基金仍建议美联储不要再次加息,因为这样的决定会减缓经济增长。

国际货币基金组织写道:“持续贸易争端的恶化或仍然旺盛的金融市场的突然逆转是美国经济面临的实际风险。”

后者批评美国关税再平衡国际贸易关系的方法,并认为解决与美国的贸易争端尤为重要。中国因为它对世界经济构成严重威胁。

国际货币基金组织还认为,美国金融体系越来越容易受到融资条件收紧的影响,并指出公司债务从未如此之高,信贷标准已经放缓。

该基金表示,“这种适应环境的突然逆转,与企业负债相互作用,可能导致活动,投资和创造就业机会大幅下滑。”

“金融体系看起来很健康,但金融稳定的中期风险正在上升,”国际货币基金组织继续说,这并不是批评美国监管机构没有采取措施来应对这些风险,而是缓解监管限制的问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。