您的位置:首页 >金融 >

严厉的计划使德国最大的银行取消18,000个工作岗位

德国最大的银行德意志银行周日宣布,它将在三年内裁减18,000个工作岗位 - 占其员工总数的五分之一 - 这是该实体多年来一直拖累财务问题的前所未有的计划。

该银行在一份声明中表示,“重组将导致到2022年全职等值职位数量减少18,000人,将员工人数减少到74,000人左右。”

德意志银行去年已经裁减了6,000个工作岗位,他解释说,它希望每年减少60亿欧元的成本。

宣布的计划将需要在本财政年度第二季度支出3,000亿欧元,并将导致净亏损28亿欧元。

就整个年度而言,德意志银行在2018年小幅上涨之后,有可能再次得出一个红色结论,此前连续三年亏损。

- 最后机会 -

这项计划似乎是该银行的最后一次机会,仅仅是在与其竞争对手合并谈判失败两个多月之后,也是陷入困境的德国商业银行。

该计划得到了德国政府的批准,不安地看到金融部门的一个关键因素有可能被外国投资者收购。

根据其股票市场价格,德意志银行的股票市值在四年内减少了一半,使其成为潜在的收购要约,并且是周五第一家价值低于150亿欧元的德国银行。

“德意志银行在第一部门中扮演角色,必须采取必要措施,以便继续保持这种情况,”德国经济部长彼得阿尔特梅尔在周日版Bild报道中提到裁员。

去年上任的银行主要负责人Christian Sawing选择了一项战略,重点关注零售银行等更稳定的业务,并将其业务重点放在德国和欧洲,支持美国发展的梦想。

- 自豪“倒” -

相反,投资银行部门 - 这是该集团的优先事项 - 似乎注定要被遗忘。德意志银行也将停止其股票交易活动,该股票可以出售给法国法国巴黎银行。

周五,投资银行部门负责人南非Garth Ritchie遭到解雇。

关于美国的活动,该银行面临一系列诉讼,其中一些涉及被称为巴拿马文件的逃税系统丑闻。

为了清理账户,德意志银行周日还宣布成立一家子公司,以获得74,000,000欧元的风险资产。这些主要是高度投机的金融产品。

除了德意志银行之外,整个德国银行业在经历了多年的骄傲之后,正经历一段困难时期。

据Barkow Consulting的数据显示,去年有超过32,000个工作岗位减少,超过该部门劳动力的5.4%,这是自1990年德国统一以来从未见过的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。