您的位置:首页 >金融 >

云计算在分红检查中牟取了SAP和微软的利益

对于许多投资者而言,这是他们股本投资回报的一个组成部分。当然,我们谈论的是大多数公司向股东支付的股息。但是这里各个群体之间存在很大差异。

科技行业其实并不特别注重分红的投资者。对于我们今天的一个原因与SAP(WKN:716460)和微软(WKN:870747)曾经从这个部门在股息支票在他们的分红适用性检查两个代表。

那么让我们来看看这两位云专家在红利方面的贡献。

目前的股息收益率是多少?

在2017年5月15日的年度股东大会后不久,SAP向其股东分配了2018财年的1.50欧元股息。然而,乍看起来令人满意的是,目前股价为122.82欧元(05.07.2019),股息收益率仅为1.22%。

当然,这部分是由于股价在今年大幅上涨。毕竟,自2019年初以来,SAP的份额已经增加了41.32%。对于股息投资者而言,初始收益率看起来并不那么吸引人,但也许SAP可以在股息增长类别中得分。

现在让我们来看看微软。该公司在过去十二个月内支付了1.80美元的总股息。根据目前的137.06美元(05.07.2019)股价,股息收益率为1.31%。

同样,低回报主要是由于股价高。自2019年初以来,微软的份额已经攀升了37.01%,目前仅略低于历史新高。让我们在下一段中看到投资者是否可能从股息增加中受益。

股息增加了吗?

这里有好消息。两家公司一直在稳步增加股息支付至少十年。那么资产负债表如何看待这一时期的两家公司呢?

微软在2009年向股东支付了四笔季度股息。而那总共是0.52美元。2018年已经向股东流了1.72美元。这相当于每年总增幅超过230%或平均23%。

这当然是相当可观的。2009年1月2日投资10,000美元的微软股票的投资者今年获得了255.84美元的股息。而在2018年?那时它已经有846.24美元的股息,他可以收集。

SAP在这里呢?SAP在过去十年中也增加了股息。2010年,集团向其股东支付了2009财年的0.50欧元股息。如前所述,SAP在2019年5月的2018财年支付了1.50欧元的股息。

这是过去十年总共增加了200%。在SAP,我们也看到每年平均股息增长率高达20%。对于股息投资者来说,这个关键数据特别有趣。

再看看派息率

在SAP,2018年的总支出约为17.9亿欧元。据该集团称,这相当于44%的支付率。这是非常低的,并且确实为进一步增加股息留下了足够的空间。当然,特别是在目前SAP业务非常好的背景下。

微软已宣布2018财年调整后每股收益(EPS)为3.88美元。根据微软2018财年的股息,派息率仅略高于43%。即使在这里,甚至一半的利润也不会分配给股东。

让我们总结一下

SAP和微软目前都只能拥有非常低的股息收益率。然而,两家公司在过去十年中都显着增加了股息。

两家公司的派息比率相对较低意味着仍有足够的空间进一步增加,并保证如果结果更糟,不会立即削减股息。

但经过一段糟糕的经营之后,未来几年两家公司看起来还不够。因此,股息猎人应该仔细研究微软和SAP的股票。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。