您的位置:首页 >金融 >

在交易所竞争加剧的情况下成为欧洲衍生品市场的最大吸引力

根据TRADEnews.com的7月民意调查显示,买方公司正在寻找新的清算安排,以便在交易所竞争加剧的情况下成为欧洲衍生品市场的最大吸引力。

由于监管要求,新进入者正在挑战整个非洲大陆的现有交易所,为投资者提供新的产品和平台来交易衍生品。

竞争的注入随后推动了创新,而现有的欧洲场地正在争先恐后地通过一系列举措吸引买方公司。

因此,景观已经转变,使买方受益,可以利用一系列变化。

根据调查结果,46%的买方公司认为清算安排是欧洲新竞争最具吸引力的特征。

竞争浪潮和新法规意味着投资者将受益于欧洲各地清算所的开放获取,以及保证金和抵押品效率

“清算安排正在促进欧洲交流竞争的加剧。这是推动创新,这对所有市场参与者都有利,“野村欧洲,中东和非洲衍生品清算销售主管Simon Weetman说。

“关键的战场是与场外交易衍生品和掉期期货和客户资产保护等新产品的交叉保证金。”

纳斯达克OMX NLX,CME欧洲和伦敦互换期货平台GMEX等新交易所对现状提出了挑战,扩大了市场参与者的场地选择范围。

NLX的进入给已经具有竞争力的利率衍生品市场带来了意想不到的变化,该市场此前由欧洲巨头纽约证券交易所Liffe和欧洲期货交易所主导。

交易所通过LCH.Clearnet进行清算,使参与者能够在单个清算所中进行保证金短期和长期利率合约。

CME和欧洲期货交易所等公司也希望在交易所交易业务的同时建立其场外交易业务,并提供交叉保证金效率,以应对监管变化。

垂直孤岛也可以开始收取单次执行并清算合并费用,这可能会阻止参与者在其他地方清除。

无论最终规则采取何种形式,CCP和交易所都将争先恐后地提供更低的成本,以确保新市场的市场份额。

监管机构的目标是开放欧洲的衍生品市场,作为其深远改革的一部分,以增加竞争,透明度并强制执行场外衍生品的强制性中央清算。

因此,交易将不仅在交易所进行,而且将在未来几年内在多边交易设施(MTF)和有组织的交易设施(OTF)上进行。

ABN AMRO Clearing执行董事Geert Vanderbeke表示,“将在电子平台上进行更多交易 - 交易所,MTF或OTF - 导致更多参与者更好地进行价格披露,从而导致更多标准化产品的价差收窄。”

“与现有的场外交易机构设置相反,投资者总是不得不求助于原有的场外交易,他们现在有机会寻找市场上最优惠的价格来关闭集中清算交易。”

欧洲各地的产品范围也随着新的和创新的合同以及外观而扩大。

CME Europe今年早些时候为该地区带来了第一个外汇期货,而掉期期货将在今年晚些时候在欧洲期货交易所和GMEX上起飞。

在NLX对欧洲大枪的挑战之后,伦敦证券交易所可能很快就会陷入利率市场。

虽然荷兰的订单机(TOM)已经展示了初创MTF如何成功挑战现有交易所,并在其推出后的两年内取得了成功。

GMEX首席执行官海伦德·米斯拉说:“即将到来的欧洲监管变革正在鼓励在各种资产类别中建立新的电子交易场所,就像在股票市场一样。”

资产负债表受到整个行业的限制,买方也不例外。

“这促使人们需要更多具有成本效益的交易所交易的替代产品,这些产品是在利率互换期货领域或其他领域(如信用违约掉期)交易的场外交易。”

在TRADEnews.com民意调查中,35%的受访者认为不断增加的产品范围对竞争的增加最具吸引力,而超过17%的受访者认为标记制造商的支持是影响其交易决策的关键因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。