您的位置:首页 >金融 >

MAT规则可能会影响买方的SEF使用

两项竞争对手互换执行工具(SEFs)申请要求商品期货交易委员会(CFTC)根据贸易(MAT)规则进行的某些利率掉期可能会对流动产生严重影响。

Javelin SEF和由trueEX运营的SEF向CFTC提交了单独的MAT申请 - 一个希望在广泛的IRS产品中引入SEF交易,另一个限制活动到最常见的交易价格。

MAT规则旨在通过要求参与者在SEF交易SEF(如果任何SEF提供该工具)来推动从双边掉期交易转向集中清算订单执行。批评人士认为,这一规则将导致SEF提供各种工具的交易,包括流动性较低的外国工具,而SEF交易则不合适。

Javelin SEF在一份声明中表示,对SEF的强制性互换执行对促进交易前透明度,市场流动性和掉期市场竞争至关重要,Javelin Capital Markets首席执行官James Cawley补充说“这是下一步的自然已经享有贸易报告和广泛清算的衍生品市场。Javelin先走了 - 我们期待其他人跟随。“

但是,对Javelin方法的支持可能有限。

伴随着TrueEx的MAT提案向CFTC提出的一项调查 - 要求该规则适用于交易最多的以美元计价的IRS工具 - 发现约55%的行业受访者将支持电子交易,其中最标准的交易价格为-30年。

该调查包括买方,清算公司和做市商的回应,还发现20%的公司不希望根据MAT规则指定IRS产品,大约8%的公司支持MAT,所有工具的定制开始和结束日期从1到40年份。

“直到现在,MAT规则已被讨论为理论构造,”trueEX首席执行官Sunil Hirani告诉TRADEnews.com。“但是,现在时间在流逝,买方交易掉期的方式将会发生变化,不管怎样。”

Hirani敦促资产管理人员在10月18日的30天评论期内通过CFTC网站评论Javelin和trueEx MAT提交。他并不排除trueEx将来为其SEF推动更广泛的IRS交易网络,但表示该行业必须从高流动性工具开始逐步实施。

“如果你让所有工具都可以交易,很多人根本就没有足够的流动性,所以市场要采取分阶段的做法要好得多,”他说。“根据MAT规则制定战略 - 差价,转换和发票差价以及投资组合交易是不明智的。”

增加压力

MAT规则问题产生于SEF及其客户为11月1日的交易前信用检查截止日期做准备,旨在在执行前创建清算确定性。这将要求SEF与对手方组织广泛的连接,并签署用户达成新的法律协议。

CFTC专员Scott O'Malia上周谴责委员会对掉期市场和SEF的监管。在上周四致爱迪生电气研究所CFTC合规论坛的演讲中,O'Malia表示,最初设计在10月2日开始SEF交易时开始的交易前信用检查可能会被推迟到目前的11月1日截止日期之后。

“我们离这个新的截止日期还有两个星期,显然不是所有的SEF,FCM,信用中心和客户都完全相互关联,”他说。“如果没有端到端的全面测试连接,我怀疑交易将继续通过电话完成 - 拖延限价订单交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。