您的位置:首页 >市场 >

11月通胀率小幅走高至5.2%

根据南非统计局(Stats SA)周三公布的数据,11月通胀率上升至5.2%。这与10月份录得的5.1%通胀有关。

NKC Economics的分析师预测通胀率将达到5.2%。由于“相对稳定”的燃料价格,人民币全球市场研究主管Nema Ramkhelawan-Bhana预计通胀数据将维持在5.1%不变。通货膨胀的主要原因是酒精饮料和烟草,同比增长4.8%,其次是杂项商品和服务,同比增长5.5%。

按月计算,11月通胀率上升0.2%。月度通胀的主要原因是食品和非酒精饮料,增长0.4%,运输增长0.6%。根据Stats SA的数据,11月商品通货膨胀率从10月的5.1%同比增长5.3%,服务通胀率同比增长5.1%。Stats SA在推文中指出,与一年前相比,燃油通胀率上升了23.1%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。