您的位置:首页 >市场 >

Gupta的SA矿业资产吸引R3.05亿美元的出价

一家名为Project Halo的南非财团已经提交了3亿零3亿零3亿元的中标,该公司自2月份开始管理与Gupta家族有关的矿业公司Tegeta Exploration&Resources的三项主要资产。

根据彭博社看到的条款清单,Halo项目将购买Optimum煤矿,最高可达28亿泰铢,Koornfontein矿山获得R200m,最佳煤炭码头获得R50m。商业救援从业者的律师Bouwer Van Niekerk证实了中标。

最佳供应煤炭给国有电力公司Eskom,该公司正在调查Gupta家族成员利用他们与前总统雅各布祖马和他的儿子Duduzane建立商业合同的友谊。他们都否认有不当行为。

Glencore于2015年将Optimum出售给Tegeta Exploration and Resources,并且在Eskom拒绝重新谈判它所说的无利可图的煤炭供应合同并发布罚款之后,它被置于商业救援之下。

根据条款清单,包括Mbongiseni Duma和Paul Buckley在内的董事Halo还将在未来六个月内提供R600m融资,以确保在Mpumalanga省和理查兹湾煤炭码头的Tegeta业务继续开展业务。

该协议遭到另一家与Gupta有关联的公司Oakbay Investments的反对,该公司还向比勒陀利亚高等法院申请撤销商业救援从业人员Kurt Knoop和Johan-Louis Klopper。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。