您的位置:首页 >市场 >

英国首相批准华为在5G网络中的角色

据“每日电讯报”周三报道,伦敦 - 英国首相特蕾莎·梅已经批准中国华为帮助建立一个5G网络,摆脱高级部长和华盛顿的安全警告。

该报告称,该国的国家安全委员会将于周五同意,允许这家中国科技巨头有限制地建立天线等非核心基础设施。

尽管内政大臣萨吉德·贾维德,外交大臣杰里米·亨特,国防部长加文·威廉姆森,国际贸易部长利亚姆·福克斯和国际发展局局长彭尼·莫达特对梅的做法表示担忧,但仍作出了这一决定。

唐宁街拒绝就报纸报道发表评论。

美国已经禁止华为的5G技术进入其领土,并敦促所谓的五眼智力分享集体 - 其中包括澳大利亚,英国,加拿大和新西兰 - 的盟友也纷纷效仿。

华为是下一代5G移动网络设备的领先制造商,几乎可以瞬时传输数据,成为欧洲经济的神经系统,在能源,运输,银行和医疗保健等战略领域。

然而,由于担心北京可能会监视通信并获得关键基础设施,该技术巨头在一些西方市场面临着阻力。

根据政府报告,上个月,英国在华为的工程流程中发现了“重大技术问题”,为国家电信带来了“新风险”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。