您的位置:首页 >市场 >

4月份美国经济增加263,000个就业岗位失业率降至3.6%

美国劳工统计局周五公布,4月份美国雇主增加了263,000个好于预期的就业岗位,失业率降至3.6%,为1969年12月以来的最低水平。

该局表示,就业增长主要发生在专业和商业服务,建筑,医疗保健和社会救助方面。

4月非农就业人口总数比3月修正后的189,000人增加,高于市场预期的190,000人。

该局表示,经过3月非农就业人数下调和2月向上修正后,过去三个月就业人数平均增加169,000人。

4月失业率下降0.2个百分点至3.6%。美国“华尔街日报”报称,失业率下降的部分原因是该月美国劳动力人数减少了近50万人。

所有私营部门工人的平均小时工资增长6美分,即0.2%,达到27.77美元。在过去一年中,平均每小时收入增长了3.2%。

美国联邦储备委员会周三维持利率不变并淡化对通胀疲软的担忧,因为央行认为没有必要改变其对利率走势的“耐心”态度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。