您的位置:首页 >市场 >

在纳税申报过程中 您不能错过五项规定

对于[不受1961年“所得税法”(法案)规定的税务审计规定的个人] 2018-19财政年度(FY)的所得税申报表(ITR)申报截止日期为2019年7月31日。

中央直接税局(CBDT)已通知2018-19财年的ITR表格。与去年类似,今年税务申报程序和表格也发生了重大变化。此外,CBDT不时通过通知方式澄清表格的某些方面,并不断更新用于提交纳税申报表的在线公用事业,以纳入这些澄清。因此,选择适当的ITR表格并在提交ITR时填写正确的详细信息是恰当的

在这种情况下,在纳税申报程序中不得错过的五个关键条款将在下面讨论:

使用表格26AS核实预付税款

最近,CBDT通知了表格16(B部分)发放工资和TDS证书的规定形式(直到去年才对A部分作出通知)。此表格将以电子形式生成,并且必须在2019年7月10日的延长截止日期前由雇主提供给员工。纳税人必须核实其预付税,包括税源扣除税(TDS)(反映在表格中)表格26AS是一种在线税收抵免声明,可以从所得税电子申请门户网站获取,其中16为工资收入/表格16A为其他收入),预缴税和自我评估税。

任何预付税细节的差异应通知雇主(如果是工资收入)或其他扣减人(如果是其他收入)或银行(预缴税/自我评估税)通过修改TDS季度回报进行必要的整改。除非这些差异得到纠正,否则税务部门不会成功处理纳税申报表,并且可能会收到应付余额税(预付税额不足或额外收入征税)或退税处理。

上市证券的长期资本收益(LTCG)税

2018年预算重新引入了LTCG的税收,该税收来自公司的股权转让或在收购时已支付证券交易税的股权型共同基金的单位。从2018-19财年开始,LTCG在超过10万卢比的此类证券上获得10%的税(加上适用的税和附加税),没有指数化收益。值得注意的是,此类LTCG已经到2018年1月31日。因此,必要的收益应按照这方面规定的方法计算为总收入的一部分。

此外,应该注意的是,在新的ITR表格中已经在资本收益表(附表CG)中引入了一个单独的栏目(包括2018年1月31日资本资产的公平市场价值等项目,在Rs的门槛限制之后的LTCG符合上述变化的十万分之一,以使个人能够从此类证券中报告LTCG。

缴纳税款

一旦确定了不同收入来源下的总收入,根据该法第VI-A节可获得的扣除,如第80C条 - 关于减税投资和人寿保险费,公共公积金等的支出,第80D条 - 付款医疗保险费,第80TTA部分 - 从储蓄银行账户赚取的利息收入,第80GG部分 - 支付的租金等,应当按照总应纳税所得额计算。在这种应税收入中,应采用适用的平板税率来计算总税收负债。在申报预付税(TDS和FY期间支付的预付税)和印度境外支付的税收的外国税收抵免之后,应纳税所得税(取决于收入的性质),

各种披露要求:

适当披露个人持有的各种资产和金融投资是ITR的组成部分。适用于2018-19财年的规定披露时间表/要求如下:

资产/负债披露: -

在相关财年期间随时持有的所有印度银行账户(姓名和IFSC代码,账号和账户类型)的详细信息。可以从报告中排除休眠帐户。

资产和负债表(AL):如果个人的总收入超过50万卢比,则需要披露特定资产[如土地,建筑物,珠宝,金融资产等]和相应的负债的详情。

附表外国资产(FA):居民和普通居民(“ROR”)个人有义务提供其在印度境外(作为所有者和受益人)持有的资产的详细信息,如外国银行账户,任何实体的经济利益,根据指定的披露准则。在新的ITR表格中,此类披露要求已经扩大,包括外国存款账户的详细信息,外国实体的股权或债务利息等。如果不披露此类资产,可能会征收10万卢比的罚款。 2015年黑钱(未披露的外国收入和资产)和税收征收法案下的这个时间表。

其他一些披露

符合条件的非居民(NR)的个人在相关的财政年度中必须提及他们对税务居住和纳税人识别号码的管辖权。这可能会给可能不是任何国家的纳税居民的个人带来挑战(例如,在一年中在多个国家工作的员工等)

此外,如果是印度公民或印度裔人,则还需要提及相关财年期间在印度的总停留时间以及前四个FY。

为了检查密切关注公司的股份发行和股东的投资,我们插入了一张新表格,以寻求在相关财年期间任何时间持有的非上市股票的详细信息,如名称和PAN公司,股票期初余额,年内收购/转让股份及期末余额。关于个人[特别是有资格成为NR或非普通居民(NOR)]的个人是否需要根据此时间表报告外国公司股份或仅报告印度公司股份,这一披露要求并不明确。

现在,公司董事的个人需要提供公司名称,公司的PAN,公司的股份是否列出以及董事识别号码(DIN)等详细信息。对于外国公司,PAN和DIN的报告是可选的。这里需要明确的是,是否需要向符合NR或NORs资格的个人报告外国公司的董事职位。

表格ITR-V的验证

在电子提交ITR之后,生成表格ITR-V中的确认。验证表格ITR-V以完成备案过程非常重要。它可以在线验证(通过Aadhaar OTP,数字签名,网上银行或其他模式)或通过将签名放在印刷的ITR-V表格中手动验证并将其发送到班加罗尔的集中处理中心。如果没有这样的验证,上传的纳税申报表将不会被视为已提交,因此税务部门不会处理。

由于提交纳税申报表的截止日期即将来临,纳税人应根据该法案的规定评估其应纳税所得,并认真考虑上述条款,以便准确提交纳税申报表而不会收到迟交的申请费,刑事后果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。