您的位置:首页 >市场 >

百仕通以约700亿卢比购买L&T商业园的股份

据知情人士透露,三位知情人士称,Blackstone Group LP已在孟买Larsen和Toubro有限公司(L&T)商业园购买办公楼,价格为650-700亿卢比。

这家总部位于纽约的私募股权巨头在Powai的商业园区收购了4,00,000平方英尺的办公空间,旨在加速其在印度的房地产投资。

2016年,Blackstone从L&T Realty Ltd以约1,350千万卢比的价格从Navi Mumbai购买了100万平方英尺的Seawoods Grand Central Mall。随后,Blackstone的子公司Nexus Malls于2016年6月成立,在印度拥有和管理购物中心,于2017年开业。

“L&T希望将其部分房地产资产货币化,这两项交易都是该计划的一部分,”上述第一人称。

Blackstone发言人拒绝就电子邮件查询发表评论。L&T发言人没有回复询问。百仕通一直在稳步扩大其在印度房地产市场的足迹。在今年迄今为止最大的商业房地产交易中,这家私募股权公司于6月从Radius Developers以2,500亿卢比收购了位于孟买Bandra-Kurla Complex的One BKC办公楼。

通过这两笔交易,百仕通在印度的34项房地产投资中承诺了约58亿美元。其中,约有44亿美元用于主要城市的商业房地产或办公室资产,包括班加罗尔,孟买,浦那,海德拉巴和国家首都地区。

其余14亿美元主要用于购物中心和住宅项目等零售资产。

去年,Blackstone的房地产部门以7.3亿美元收购了位于孟买中部的Indiabulls Real Estate Ltd办公楼项目,从而超过了50亿美元的投资额。

今年3月,由Blackstone和班加罗尔开发商Embassy Group支持的Embassy Office Parks推出了印度首个房地产投资信托基金(REIT),其中包括3300万平方英尺的办公和酒店资产。大使馆通过REIT问题筹集了4,750亿卢比。

“尽管A级质量,运营资产的数量正在快速萎缩,但黑石并没有放慢在各城市关键地点购买办公空间的步伐。除此之外,它还有选择地投资于其受信任的开发商合作伙伴开发的办公项目,“第二人称。黑石继续寻找其他交易。其中一个可能是购买Adani Realty的8,一位不愿透露姓名的房产分析师表示,位于孟买的00,000平方英尺的商业项目Inspire售价为1,800-1900千万卢比。

尽管住宅市场继续遏制流动性危机和销售放缓,但商业房地产业务一直吸引着全球投资者。大多数房地产分析师对办公楼部门没有放缓的势头持乐观态度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。