您的位置:首页 >市场 >

King Dollar摇摇欲坠的货币 商品 股市上涨

在美联储抑制了长期美国降息的希望之后,美元在8月1日触及两年多以来的最高点,几乎压低了所有市场。

在美联储将基准利率下调25个基点后,主席杰罗姆鲍威尔表示,央行十多年来的首次降息“并非一系列降息的开始。”

市场预期美联储会采取更温和的立场,美元的反应就是这样。美元指数飙升至两年多以来的最高点,欧元/美元自2017年5月以来首次跌破1.11美元,英国脱欧英镑跌至30个月低点1.21美元以上。

亚洲股市受美元走势影响最大,中国主要股指下跌0.8%,日本日经指数上涨0.1%。

当华尔街股市开盘时,美元隔夜利率下跌0.4%已被削减一半,科技股领涨,但并没有完全弥补周三的损失。

IG的首席市场分析师克里斯•博尚(Chris Beauchamp)在一份报告中说:“美联储要像股票市场所希望的那样温和,这总是一项艰巨的任务。”

道琼斯工业平均指数上涨289.74点,或1.08%,至27,154.01,标准普尔500指数上涨31.77点,或1.07%,至3,012.15,纳斯达克综合指数上涨129.71点,或1.59%,至8,305.13。

泛欧STOXX 600指数在银行股支持下上涨0.41%。摩根士丹利资本国际(MSCI)全球股市指数上涨0.47%。

新兴市场股票下跌0.57%,连续第七个交易日下跌。在7月份下跌1.7%之后,该指数在2019年迄今为止上涨了6.7%。

摩根士丹利资本国际(MSCI)在日本以外最广泛的亚太股市指数收盘下跌0.62%,日本日经指数上涨0.09%。

在主权债务市场,美国国债收益率进一步下跌,因行业报告显示国内制造业增长放缓至上个月近三年来的最低水平。

数据显示,早些时候,数据显示欧元区制造业活动自上月底以来以最大幅度下跌。

基准10年期国债价格上涨18/32,收益率为1.9606%,周三尾盘为2.021%。

尽管美元走强,但欧元和英镑都受到自身问题的困扰。总理鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)对英镑脱欧的担忧继续困扰英镑,而数据疲软和央行前景继续对欧元构成下行压力。

“金融稳定性与市场稳定性不同。如果没有交易,没有英国脱欧过渡,英镑可能会下跌,英国资产的风险溢价将上升,波动性将会飙升,”马克卡尼说道。英格兰银行。

美元指数上涨0.08%,欧元下跌0.13%至1.106美元。

英镑最后交易于1.2138美元,当日下跌0.16%。

日元兑美元汇率上涨0.44%至每美元108.30。

美元走强和美国供应增加导致油价在一系列涨势后大幅走低,而其他以美元计价的商品也下跌。CRB商品指数下跌1.5%。

美国原油下跌3.11%至每桶56.76美元,布伦特原油价格最终报63.42美元,当日下跌2.51%。

美国黄金期货下跌0.65%至每盎司1,416.90美元。铜下跌0.33%至每吨5,907.50美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。