您的位置:首页 >市场 >

Bell的LTE M物联网网络为加拿大的低成本服务奠定了基础

LTE-M物联网网络技术将于明年在加拿大上市,因为贝尔加拿大公司已宣布计划部署该网络,以低成本实现低功耗,低频率服务,以实现物联网部署。

贝尔是第一家宣布该技术计划的加拿大电信公司,但分析师同意总部位于温哥华的Telus也不甘落后。在美国,Verizon和AT&T已经宣布推出LTE-M网络,Sprint计划在7月底之前推出网络。

贝尔产品管理总监迈克尔威德纳表示,通过扩展美国在加拿大的相同技术,贝尔将确保为在两个国家进行物联网部署的公司提供无缝的用户体验,突出了对运输行业的重要性。这一点,加上成本障碍的降低,将有助于推动物联网的采用。

“这种技术可以为最终用户带来成本,从而产生大量的兴趣和大量的部署,”Widner说。“你会看到一个更大的开发者社区可以在一个可以带来很多兴趣和大量用例的成本点上利用它。该行业将采用我们无法想象的物联网做事。“

贝尔已经宣布了几个合作伙伴关系。通过工业物联网软件公司BeWhere Inc.,它建立了一个资产跟踪技术平台,其中包括一个动态感应功能,可以检测药物周围的运动。贝尔提供的赠款将允许曼尼托巴大学的学生使用LTE-M技术为农业和食品科学行业开发物联网技术。上周,它宣布与现代AutoEver Telematics America(HATA)达成协议,通过其移动网络提供安全,安全,诊断和信息娱乐等互联远程信息处理服务,从今年夏天开始选择现代和起亚汽车。

蜂窝工程师设计的LTE-M具有较长的电池寿命,适中的吞吐量(最大1 Mbps)以及低成本的调制解调器,旨在与使用通用分组无线服务(GPRS)的GSM调制解调器竞争。根据Rysavy Research的Peter Rysavy撰写的题为“移动宽带转换”的报告,GPRS调制解调器是物联网可用的成本最低的蜂窝调制解调器。如果一切按计划进行,LTE-M IoT模块的数量可能会降至10美元以下。

LTE-M将提供许多低频率,低数据速率的应用,如抄表,照明控制和坦克级读取解决方案,包括许多智能城市,智能校园和智能家居服务,副总裁兼首席分析师Mike Sapien表示对于Ovum。

虽然拥有这个网络非常棒,但仍然需要一些技术元素来进行全面的LTE-M IoT部署,例如兼容的低成本设备和供应商选择,Sapien表示。

“一旦设备更加可用,并且物联网生态系统(包括平台)有选择,它将有助于加速部分部署; 加强现有解决方案 提供更广泛的低端市场解决方案; 并且允许物联网用于更具创造性的垂直解决方案,“Sapien在电子邮件采访中写道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。