您的位置:首页 >市场 >

调查发现70%的交易员认为市场操纵

经纪商ConvergEx的一项调查显示,十分之七的美国投资者认为股市对所有参与者都不公平。自迈克尔·刘易斯出版高频交易(HFT)“Flash Boys”上个月发表以来,美国市场是否被操纵投资者利益的问题一直受到严密审查。

ConvergEx对357名市场参与者的调查发现,超过一半的人认为高频交易对他们有害或非常有害,而只有19%的人认为它有帮助。

调查受访者还透露,尽管意识到这个问题,他们还是没有准备好应对高频交易的负面影响。只有22%的人表示,由于HFT,他们的交易方式发生了一些变化,71%的人没有采取任何措施解决问题。

ConvergEx集团总裁兼首席执行官Eric Noll表示:“我们的调查显示,金融界尚未确定如何应对高频交易和快速变化的市场。ConvergEx致力于帮助客户应对这一不断变化的结构和监管环境。“

刘易斯在其最近的一本书中指出,高频交易公司拥有的速度优势,包括共址,有利的信息分配和交易所之间昂贵的专有管道,意味着其他投资者在美国金融市场上获利也很困难。该书将论证推向了公共领域,监管机构现在正在密切关注高频交易的作用及其对大盘的影响。

该调查发现有一些支持来解决监管增加的问题,43%表示需要更多的监管。但是,38%的人认为现有规则已经足够。

“我们的调查发现,大多数金融行业参与者认为美国股市不公平,而HFT是有害的。然而,令人惊讶的是,大多数人似乎都采取观望态度。我们的调查中很少有受访者最近对他们与市场互动的方式做出了任何改变,大多数人认为监管变化可以提供答案,“Knoll补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。