您的位置:首页 >市场 >

阳澄湖大闸蟹涨价丝毫不影响爱蟹人士

赏菊、食蟹自古就是秋天的一大乐事。说到好吃的蟹,当然不得不提阳澄湖大闸蟹了。

这不,苏州人心心念念的阳澄湖大闸蟹终于正式开捕啦!

“阳澄湖大闸蟹”特指苏州市境内自然形成的,113平方公里阳澄湖水域所产出的,符合一定标准的大闸蟹。产地涉及沿湖常熟市、昆山市、相城区、工业园区4个县级行政区域。每年的阳澄湖大闸蟹开捕节就在这4个地区轮流举办。

下面就来看看小伙伴们最关心的今年大闸蟹产量、价格等信息吧。

阳澄湖大闸蟹涨价产量不低,价格……

今年阳澄湖大闸蟹整体产量预计在1400吨,去年是1300吨。

今年,阳澄湖湖面养殖面积为1.6万亩,总计能供应480万只大闸蟹。尽管阳澄湖开湖比往年晚,但大闸蟹的个头更大、产量更高。

又到菊黄蟹肥秋正浓时,那么古人怎么吃蟹的呢?古人的吃蟹记录最早可以追溯到《周礼》,当时周天子祭祀食物就包括山东产的蟹酱。此后很久蟹酱一直是最正宗的吃法。

阳澄湖大闸蟹的产地涉及沿湖常熟市、昆山市、苏州相城区、苏州工业园区4个县级行政区域。每年的阳澄湖大闸蟹开捕节在这4个地点轮流举办。9月23日,2019中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨第二十届沙家浜美食节在沙家浜景区开幕。这也标志着今年阳澄湖大闸蟹正式开捕。

众所周知,阳澄湖大闸蟹又名金爪蟹。产于苏州阳澄湖。蟹身不沾泥,俗称清水大闸蟹,体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛,肉质膏腻。农历9月的雌蟹、10月的雄蟹,性腺发育最佳。煮熟凝结,雌者成金黄色,雄者如白玉状,滋味鲜美。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。