您的位置:首页 >头条 >

欧佩克削减石油稳定市场

由于石油输出国组织减产和稳定股市的支撑,油价小幅走高,从12月触及的18个月低点进一步反弹。

布伦特原油期货价格上涨27美分,收于每桶57.33美元,涨幅为0.47%。

美国西德克萨斯中质原油期货价格上涨56美分,收于每桶48.52美元,涨幅为1.17%。

自上周一以来,原油期货价格上涨了7%以上。

Petromatrix战略家奥利维尔雅各布说:“价格水平从非常低迷的价格回归市场。”

价格得到华尔街日报报道称,沙特阿拉伯计划在1月底前将原油出口量减少到每天710万桶左右。

石油输出国组织及其盟国正在努力控制全球供应量激增,主要受美国的推动,美国2018年的产量超过1100万桶。

原油产量创历史新高推高了美国库存。

路透社上周发布的一项调查显示,石油输出国组织石油供应量在12月份下降了46万桶,至每日32.68万桶,主要受到出口商沙特阿拉伯减产的影响。

“我们继续认为欧佩克减产已成为上周正式的合理看涨考虑因素,我们仍在寻求减产以转化为减少的美国原油盈余,可能会在8到9周内被淘汰,”Jim Ritterbusch, Ritterbusch and Associates总裁在一份报告中说。

交易商称,市场情报公司Genscape的数据显示,美国原油期货交割点俄克拉荷马州库欣的美国原油库存较上周二至周五下跌565,000桶。

更乐观的股票市场也提供了支撑。

PVM石油协会策略师Tamas Varga表示,“当股市强劲时,油价通常会跟风发生。”

由于市场预期本周美国与中国之间的贸易谈判将缓解贸易战,股价上涨。

贸易中断削弱了经济增长和石油需求的前景。

高盛(Goldman Sachs)在一份报告中表示,由于“自2015年以来最大的宏观逆风”,其将2019年布伦特原油平均预测从70美元下调至每桶62.50美元。

法国兴业银行将其对布伦特原油2019年的油价预测下调9美元至每桶64美元,并将其对美国轻质原油的预测下调9美元至每桶57美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。