您的位置:首页 >头条 >

由于中国需求疲软锌再次下跌

锌价周一连续第二个交易日下跌,原因是中国钢厂需求疲软的预期超过了市场缺乏金属的迹象。

大多数其他工业金属也对美国总统唐纳德特朗普和中国国家主席习近平本周晚些时候可能影响大宗商品需求的贸易谈判结果保持谨慎态度。

伦敦金属交易所(LME)基准三个月期锌收盘下跌1.3%至每吨2,487美元,周五下跌2.4%。

在需求担忧推动中国钢铁价格下跌超过5%至五个月低点之后,用于镀锌钢材的金属面临压力。

锌在上海期货交易所下跌2.5%,是自8月以来的最大单日跌幅。

中国是锌和其他工业金属的最大消费国。

但ING分析师沃伦帕特森表示,价格受到10年低点库存以及即时可用金属短缺的支撑。

“至少在短期内,基本面(锌)是建设性的,”他说。

三个月合约的现金锌溢价从上周的二十年高点97美元跌至63美元,但仍然异常高,表明附近供应短缺。

LME注册仓库的锌库存量自8月以来已下降至121,550吨,为10年来的最低点,而ShFE仓库的库存量约为35,000吨,低于3月份的近160,000吨。

锌已跌破50日和100日移动均线,使其技术面更加恶化。

投机性投资者对锌持中立态度,经纪商Marex Spectron估计他们的净空头头寸为活跃合约的1.4%。

根据国际铅锌研究小组的数据,1至8月锌产量约为1,350万吨,其1月至8月的赤字为305,000吨。

锌价从2月份的高点下跌了30%,因为投资者预计,在一系列新矿开采后,精炼锌产量将大幅增加。

但由于亚洲冶炼厂瓶颈造成的新供应延迟,导致价格下跌,帮助他们从8月低点每吨2,283美元回升。

北京人民大学的经济学家表示,中国经济增长预计今年将达到6.6%,并在2019年放缓至6.3%。

LME铜下跌0.3%至每吨6,189美元,铝上涨0.1%至1,951.50美元,镍下跌0.4%至10,875美元,铅下跌1.3%至1,943美元和锡收涨0.5%至18,900美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。