您的位置:首页 >头条 >

如何对房地产和股权投资征收LTCG税

房地产,黄金,黄金,债券和股票是资本资产的少数例子。您从这些资本资产转移中获得的任何收益都称为资本收益并吸引所得税。

纳税义务取决于资产和卖方持有该资产的期限。

例如,在房地产的情况下,如果持有不到两年,则转移的收益(销售额减去购买价格)将被视为短期资本收益(STCG)。它会被添加到卖方的其他收入中,并按适用的平板税率征税。

如果该房产被持有超过两年,则该收益被视为长期资本收益(LTCG),并通过指数征收20%的税率。

同样,如果是股票,如果股票持有时间少于一年,则收益将被视为STCG,如果持有超过一年,则收益被视为LTCG。

支付担保交易税(STT)的股票的STCGs按15%加上税率征税。

在另一方面,长达LTCGs至₹一年1个十万从股份或股权投资是免征所得税,而上述的任何收益₹一年1十万,在10%的税率征税。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。