您的位置:首页 >头条 >

由于增长预期温和 M&M的股票估值触及空头

者忽视了Mahindra和Mahindra Ltd(M&M)在12月季度的两位数收入增长,而是关注利差前沿的失望。该股周五收盘下跌2.6%,收于683美元。继8月份高位大幅下跌31%之后,M&M目前的股价将其一年期预测盈利预测折扣12次。这低于去年4月的17-18倍估值。

为什么股票遭受这样的惨败?毕竟,鉴于国内的挑战,M&M和子公司Mahindra Vehicle Manufacturers Ltd的收入增长11.2%是值得称道的。其各个细分市场,汽车和农场设备的销售额均增长了11-12%。

华尔街担心增长放缓导致盈利能力下降。在分析师的号召下,管理层将农场设备部门的FY19增长预测从之前的12-14%降至约10%,汽车部门的预测从7-8%降至4-6%。

该公司将打赌其新的发布会,例如汽车领域的XUV300,其多功能车销售一直在下滑。由于BS-VI排放标准的不确定性,投资者对销售增长的预期可能在20财年进一步收缩。此外,在过去12个月中表现强劲的峰值拖拉机循环可能会损害数量。

另一个问题是利润率压力。12月季度Ebitda(扣除利息,税项,折旧和摊销前利润)利润率为13.2%,低于预期,较去年同期下降150个基点。这两个细分市场都没有通过Street的预测。农业设备部门的盈利能力下降130个基点至19.2%,而汽车部门的盈利能力下降260个基点至5.8%,为五年来的最低水平。

管理层表示原材料成本趋于疲软。这是过去两个季度的一个痛点。大多数汽车公司无法在销售环境下滑的情况下传递高投入成本和不利外汇变动的影响。事实上,保持市场份额和清理库存的折扣也会削弱利润。

有争议的问题是,较软的材料成本是否会支撑M&M在未来几个季度的盈利能力下降。由于竞争加剧和技术变革合规成本,汽车业务部门保持谨慎。影响农业设备销售的季风不确定。此外,来自新车型的汽车细分市场的运营杠杆可能会被平板拖拉机的体积部分抵消。这占合并利润的近三分之二。

与去年同期相比,去年12月季度的Ebitda1,71,703千万卢比比分析师平均下降了近15%。然而,更高的其他收入是一个机会。随着税收拨备的回拨,净利润同比增长60%。

但投资者持谨慎态度。Reliance Securities Ltd副总裁(研究)Mitul Shah表示,“由于农村经济动荡,公用事业车辆竞争加剧以及拖拉机减速,我们预计Mahindra将面临利润率压力。” M&M股票已经下跌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。