您的位置:首页 >头条 >

Sebi在发起人融资中的作用 MF混杂

在标志性的宝莱坞电影“Sholay”中,一些警察已经出现。有一个笨拙的监狱人依赖于疲软的市场情报并最终烧伤他的手指。然后,有一个陈规定型的宝莱坞警察在最后一幕完成所有动作后到达。

不幸的是,市场监管机构印度证券交易委员会(印度证券交易委员会)(Sebi)最近对共同基金用于推动者融资的花哨结构感到愤怒,也表现出类似的弱点。首先,它的市场情报即使不是缺席也会非常贫穷。有报道称,监管机构现在担心共同基金会承担不应有的风险,尽管过去任何时候都没有任何关注此类问题。同样,虽然市场参与者现在要求上市公司更好地披露此类融资结构,但Sebi尚未就此发表声明。

利益相关者赋权服务(SES)董事总经理JN Gupta表示:“Sebi将不得不重新审视共同基金投资的规定。”

Sebi检查该问题的触发因素是Zee Entertainment Enterprises Ltd和Dish TV Ltd的股票大幅下跌,因为一些贷款人出售了市场上的抵押股票。如果其他贷款人也纷纷效仿并出售股票,那么很多这样的承诺都会出现,很可能会产生连锁影响。

该集团的发起人后来表示,贷款人已经同意停顿,并补充说他们已经被授予时间到9月才能降低杠杆率。有报道称共同基金同意这样的交易,而没有收到额外的抵押品,监管机构也担心。一些专家担心,这类似于“永远绿化”的现象,让印度银行陷入了坏账的困境。

对于用于此类贷款的结构存在相关担忧,这掩盖了一些发起人的杠杆程度。运作方式如下:发起人实体接近信用评级机构,要求对其发行的债券进行评级,主要基于其持有的相关股票价值始终为150-200%的评级。债券价值。例如,对于₹100亿卢比价值的未偿付债券,₹股份150-200亿卢比的价值都表示要支持债券。根据投资等级评级,这些债券随后被放置在共同基金之前。

如果股价下跌,预计发起人实体将增加更多股份,以使相关股份总数的价值保持在约定的门槛之上,或者赎回一些债券。当以这种方式筹集资金时,相关股票在技术上没有质押。这是彭博专栏作家安迪·慕克吉首先报道的,他说这些债务契约和棉花糖一样蓬松。“这些基本上是对私人投资公司的无抵押贷款,不适合共同基金,”他写道。

尽管Sebi自身的市场情报并没有让共同基金行业越来越多地使用这些工具,但更糟糕的是,当两个月前出现使用这些工具的报告时,它看不出任何需要采取行动。

共同基金的辩护者认为,现有法规明确允许此类交易,并且他们应该可以自由评估发起人实体的信用风险并接受此类投资。“如果正如一些人所暗示的那样,对这种结构进行全面禁止,我们需要意识到,任何使用控股结构的发起人都会有资金筹集资金。甚至像塔塔之子这样的集团也会根据其在其他集团公司的持股价值筹集资金,“一位不愿透露姓名的基金经理表示。

SES的Gupta说:“你可能不会遏制共同基金投资的自由,但你必须要求他们进行更多的披露。”Sebi是否要求更多的披露或风险管理的升级,现在是时候了可以肯定的是,还有另一种观点认为Sebi没有把握问题的关键。“Sebi不能阻止所有的不端行为。共同基金行业应该为投资者做正确的事,而不是支持发起人“InGovern Research Services Pvt。创始人兼董事总经理Shriram Subramanian说。有限公司

但是,对于更好的披露有越来越多的合唱,这是Sebi的领域内的事情。使用上述结构缺乏报告发起人融资是一个值得关注的问题。“启动承诺的解除引发的对股价的连锁影响往往非常严重。因此,持续监控抵押品变得至关重要,“Edelweiss Securities Ltd的分析师在给客户的一份报告中表示。

在萨蒂扬计算机服务有限公司(Satyam Computer Services Ltd)发生欺诈行为之后,Sebi已经强制要求对质押股票进行披露,以保护投资者免受过度杠杆化发起人的风险。这些风险早先大多是未知的。疯牛病数据表明,目前发起人承诺的股票总价值为2.15万亿美元,分布在2,947家公司中。该金额不包括使用上述运作方式筹集的资金,这也可能是一个非常高的金额。

“所有承诺都应该披露。为少数股东筹集资金用于第三方使用是不利的,因为发起人继续拥有投票权,但减少了财务风险。Gupta表示,一旦单独披露非良性承诺,市场就会对风险因素进行权衡,并对价格进行折扣。“非良性承诺的提法是针对外部需求的承诺,或与公司无关的企业。

Kotak Institutional Equities的董事总经理兼联席负责人Sanjeev Prasad也在研究报告中加入了关于发起人持有,承诺和发起人实体负债的额外披露的合唱。Sebi很可能会注意并就这些问题发布新的指导方针。如果只是,它已经采取了更快的行动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。