您的位置:首页 >头条 >

顶级IT公司的招聘人数在2018年增长了四倍

印度的十大信息技术(IT)公司在2018年为其员工增加了114,390名工程师,比上一年增加了四倍多。虽然这些数字是五年来最好的,但很少有人预测2019年会出现类似情况。

两位人力资源(HR)高管表示,2018年增加的大部分工作可能是因为在唐纳德特朗普政府的压力下美国招聘人数增加以及客户外包大型合同,条件是供应商吸收部分员工。

虽然没有一家公司披露了在美国招聘的细节或从客户那里吸收的员工数量,但人力资源高管声称,2018年公司净招聘的至少一半是出于上述两个原因之一。

排名前五的IT公司 - 塔塔咨询服务有限公司,Cognizant技术服务公司,Infosys有限公司,HCL技术有限公司和Wipro有限公司 - 去年增加了99,010名员工,其员工人数约为123万,2017年增加了19,360人,根据Mint的分析。排名前10位的Tech Mahindra有限公司,Larsen&Toubro Infotech有限公司,Mindtree有限公司,Cyient有限公司和Zensar有限公司 - 仅增加了15,380名工程师,而去年则为2,796名。

截至12月底,印度1670亿美元的软件服务业雇佣了370万人,其中10家最大的公司占其中的38%。

一些专家表示,去年的跳跃看起来更像是暂时的复苏,因为该行业正在经历从人为主导模式到基于平台的方式的结构性转变。

“我看到今年全球经济放缓,IT招聘将随之放缓。此外,新兴的IT服务模式最终将需要更少的人来支持它,智能自动化和平台的使用,“美国外包研究公司HfS Research的首席执行官Phil Fersht说。

目前,美国和欧洲稳定的宏观经济增长使得越来越多的行业公司在外包技术工作上花费更多,从而导致对IT外包公司提供的服务的需求增加。

不出所料,一些分析师预计2019年该行业的增长速度将超过近期。

“(A)CC(固定货币)的年增长率在2017年CY(日历年)减缓了整个印度IT服务行业约250个基点(基点),并在整个行业中在CY18中提升了约90个基点。根据目前的街道估计,我们预计印度IT服务行业的收入增长率将继续在CY19中再次加速,同比增长9.3%,“BMO Capital Markets分析师Keith Bachman在2月6日的一份报告中写道。

总部位于孟买的TCS预计将按固定汇率计算增长11%以上,而Infosys预计全年收入增长最多,截至3月31日止年度为9%。

大量的IT外包合同已经让一些客户的员工加入了技术供应商的工作岗位。

例如,Wipro在2018年增加的13,514人中有9,000人加入了Alight Solutions,作为外包合同的一部分。Wipro去年9月赢得了Aight Plc的前福利管理和人力资源外包业务Alight Solutions LLC的16亿美元交易。

Infosys与Verizon签订的合同和TCS的两项大型合同 - 来自泛美人寿保险公司的超过20亿美元的10年期合同以及10年来来自英国保险公司Prudential Plc的13.6亿美元合同 - 也看到两家IT公司吸收了他们的员工。客户端。仅Transamerica合同就为TCS的员工增加了2,200名员工,截至12月底共有417,929名员工。

没有多少人希望IT公司能够在2019年增加与去年相同的人数。

“没有结构性的变化可以得出结论,招聘的步伐将继续下去。该行业正在经历变革,并面临来自自动化的同样压力。当然,我们将继续在美国招聘。但总体招聘取决于客户预算,而预算又与宏观经济增长挂钩,“Wipro的一位高管表示不愿透露姓名。

“算法开发和自动化等领域的人才越来越稀缺和昂贵,这将扼杀资源,并增加服务公司的压力,以比以往更快的速度培训初级或中级员工。我预计,2019年下半年招聘将会放缓,而且到2021年初才会大幅回升,“HfS Research的Fersht表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。