您的位置:首页 >头条 >

塔塔钢铁公司软钢价格短期内飙升盈利前景

需求疲软和钢材价格下跌对塔塔钢铁有限公司在12月季度产生了影响。

印度的销量环比下降6.6%。欧洲的数量增加了。然而,钢材价格下跌影响了实现,使合并营业利润下降了25%。随着客户推迟购买预计钢价进一步下跌,情况进一步恶化。

然而,随着钢价从近期低点回升,行业进入季节性强势期,公司预计第四季度会好转。

塔塔钢铁公司表示,在最近的价格上涨之后,进口的落地价格和国内钢材价格差不多,这表明价格压力很小。

但没有迹象表明钢铁价格会上涨。相反,需求前景受到抑制。

领先的钢铁和矿业公司ArcelorMittal于2月7日发布业绩,预计今年全球钢铁需求将从去年的2.8%微升0.5-1%。

中国需求的缓解和汽车销量的放缓将进一步打压需求前景。

更糟糕的是,由于钢材价格仍然较低,客户可能会将合约价格重新下调。Motilal Oswal Securities Ltd.的分析师表示,由于印度库存已经很高且产量增加,价格持续上涨可能具有挑战性。

这些担忧导致盈利预测下调。尽管如此,低迷的盈利前景对股票估值的影响仍有待观察。

该公司正处于重组之中。它试图将其陷入困境的欧洲业务变成一个单独的合资企业。它还出售其东南亚业务的股份。这些交易预计将在今年完成,之后塔塔钢铁将成为一家专注于印度的公司,这可能会提振股票估值。

即便如此,钢铁价格的持续复苏对于盈利和股票也至关重要。“塔塔钢铁公司在印度拥有高利润的业务,但其资本配置和扭转收购资产的记录却很差。两家公司,Bhushan Steel和Usha Martin的钢铁业务收购都很昂贵,这将拖累收益多年,“Motilal Oswal Securities的分析师补充道。”因此,该股是对钢价的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。