您的位置:首页 >头条 >

Airtel将Bharti Infratel的32%股权转让给Nettle

电信运营商周二表示,Bharti Airtel有限公司将把其在塔公司Bharti Infratel Ltd拥有的32%股权转让给全资子公司Nettle Infrastructure Investments Ltd,以探索将该资产货币化的机会。

Airtel和Nettle现在分别拥有Bharti Infratel的50.33%和3.18%。该公司在交换文件中表示,在计划于3月18日或之后完成的股权转让后,Airtel和Nettle将分别拥有18.33%和35.18%的股权。此举与Airtel早前宣布的出售Bharti Infratel控股权的策略一致,后者正在与Indus Towers合并。

2017年10月,Airtel表示已与少数全球投资者接洽,以收购Bharti Infratel的重大股权,如果他们的利益被接受,这可能导致此类投资者获得对Bharti Infratel的控制权。为了削减债务,Bharti Airtel还宣布以3.5亿美元的价格将DTH部门Bharti Telemedia Ltd的20%股权出售给Warburg Pincus。

在Reliance Jio Infocomm Ltd于2016年9月进入竞争激烈竞争后,运营商一直在出售或削减其非核心资产的股权,这导致关税降至最低点并打击收入流。

现已合并的沃达丰印度公司和Idea Cellular公司于2017年11月分别同意将其在印度的独立塔式业务出售给ATC Telecom Infrastructure Pvt。有限公司(ATC)为₹7,850亿卢比。

沃达丰理念现在还计划将其在Bharti Infratel和Indus Towers的合并实体中的股份货币化。

“我们预计这个(Indus-Infratel合并)将在2020财年第一季度(4月至6月)完成。因此,一旦完成,我们就可以选择将此资产货币化,“Vodafone Idea首席财务官Akshaya Moondra在2月7日与分析师召开的财报电话会议上表示。

股权出售对Airtel和Vodafone Idea都至关重要,因为他们的盈利能力在Reliance Jio进入后受到严重打击,同时他们需要投资网络来提升产能。

沃达丰理念贴出的损失₹5004亿卢比在去年第四季度(Q3),而商Bharti Airtel公司的利润骤降72%,至₹从第三季度的86亿卢比₹306亿卢比,去年同期。沃达丰Idea在印度无线业务的利息,税项,折旧和摊销(Ebitda)之前的收益为1,136.8千万卢比,是所有运营商中最低的。信实JIO,相比之下,张贴的Ebitda₹4053亿卢比,而商Bharti Airtel公司报道₹1,949.8亿卢比。

然而,Airtel和Vodafone Idea都宣布了其发起人大量资金注入的计划。在一月份,沃达丰理念说,其董事会已批准的配股₹25000亿卢比,以现有的符合条件的上市公司股东,而商Bharti Airtel的发起人和新加坡主权财富基金GIC私人有限公司将共同出资₹16785亿卢比的权利问题的一部分。

Bharti Airtel希望筹款活动能够加强其资产负债表,并为其提供财务灵活性,以抓住未来的机遇。权利的权利₹16785亿卢比,启动子和启动子集团将认购₹11785亿卢比,而GIC将认购₹5000亿卢比将有利于他们宣布放弃的方式。发起人和发起人集团也保留自行或通过投资者认购该问题的额外股份的权利,包括在公众认购不足的情况下。

该电信运营商也正在筹备其非洲部门的首次公开募股,此前10月在大型投资者(包括Warburg Pincus,淡马锡,Singtel和SoftBank Group International)的首次公开募股前募集资金中筹集了12.5亿美元。该公司计划在6月至7月期间为Airtel Africa举行首次公开​​募股。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。