您的位置:首页 >头条 >

数字媒体推动2018年印度的M&E行业增长

一份新报告称,印度的媒体和娱乐(M&E)部门同比增长13.4%,达到2018年的1.67万亿美元,其中数字平台在此期间增长了42%,达到16900亿卢比。在M&E部门预计印度将越过₹通过20210000亿2.35($ 33.6十亿),以11.6%的复合年增长率,根据游说集团工商(印度工商联合会)的印度工商联合会和咨询公司的报告EY。

数字化将继续其炙手可热的增长速度,以在2019年超越拍摄的娱乐节目,并在2021年印刷,该报告题为“十亿机会屏幕”于周二在孟买每年一度的媒体和娱乐业活动Ficci Frames上发布。

印度拥有5.7亿人口,仅次于中国的互联网用户数量排名第二,每年增长13%,预计到2021年达到500万。该报告估计,印度约有250万消费者只是数字用户,通常不会使用传统媒体。

数字广告花费增长了近34%,至₹15400亿卢比,目前占21%左右的广告市场。一些广播公司已经开始在顶级(OTT)和线性平台上组合销售广告,以便更好地实现商品属性的货币化并提高数字库存的利用率。

至于各种视频点播服务方面,广告的增长超过了用户增长,预计到2021年数字订阅包括整个饼图的52%增长了262%,达到₹2018年1400亿卢比,主要是在后面电信公司(电信公司)将内容与数据包捆绑在一起以推动销售。视频订阅收入增长在2018年的三倍,达到₹1340亿卢比(与电信运营商进行₹350-400亿卢比出这一点),对新的和重新启动视频流媒体平台,智能手机的增长后,经济实惠的宽带普及,区域语言和独家内容,以及主要板球和其他影响属性的直播。

“鉴于印度年轻人口统计数据,M&E部门面临重大机遇。数字基础设施的发展进一步使印度人能够满足跨语言和类型的个人内容消费需求。消费者行为从大规模制作的内容转变为为观众细分定义的特定内容,“安永印度的合作伙伴兼媒体和娱乐领导人Ashish Pherwani表示。

此外,在电视产业从成长₹66000亿卢比₹74000亿卢比在2018年,12%的增长,预计将达到₹2021年在8%的95500亿卢比,在10%的广告增长和用户增长。

电视广告增长了14%,达到30,500千万卢比,而去年的订阅量增长了11%,达到43,500千万卢比。电视观看家庭增加到1.97亿,比2016年增长7.5%,其中77%的时间花在电视上,用于一般娱乐内容和电影频道。

根据该报告,新观众可以选择和支付个人频道的新Trai关税令的影响可能会影响总收视率,免费电视节目,频道MRP费率和广告收入。然而,由于Lok Sabha选举和ICC世界杯,2019年有望进一步增长。

打印占印度机电行业的第二大份额,尽管是静态的,在0.7%的速度增长,达到₹2018年30550亿卢比的一年见证了数字新闻的消费者26%的增长2017年时2.22亿人上网所消耗的消息。2017年的网页浏览量增长了59%,平均花费的时间在2018年增加了近100%,达到每天8分钟。广告收入为21,700千万卢比,订阅收入略微增长了1.2%,达到8,830千万卢比。

由于广告量减少和有效费率压力,报纸广告减少了1%而杂志广告减少了10%。

印地语报纸出版物继续领先,占总广告量的37%,而英文出版物的份额为25%。

印度电影段2018增长了12.2%,达到₹十亿174.5,由生长在数字版权以及海外戏剧表演驱动。国内电影收入超过1000亿美元,印地语电影的票房收入为325亿英镑 - 这是印地语戏剧的最高纪录。2017年,海外戏剧从250亿英镑增长到300亿英镑,中国成为印度内容最大的国际市场。印度好莱坞电影的票房收藏(包括他们所有的印度语配音版本)为22.21亿美元与复仇者联盟:无限战争成为印度最高的好莱坞格罗斯。

“印度的M&E部门正在进入加速增长阶段。数字中断正在破坏现状,而这正是前所未有的对印度创意经济的束缚。这些都是激动人心的时刻,让我们的想象力和野心引导我们,“Ficci副总裁兼Ficci媒体和娱乐部门主席Uday Shankar说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。