您的位置:首页 >头条 >

继印度之后 丰田也将在肯尼亚销售铃木汽车

丰田汽车公司周二表示将开始在肯尼亚销售铃木汽车公司的乘用车,扩大两家日本公司两年前在印度市场的合作。丰田肯尼亚网站上的一份声明称,它将通过其在肯尼亚的经销商零售五种铃木车型。

这些是小型车奥拓,两厢Swift,中型轿车Ciaz,紧凑型多用途车Vitara Brezza和小型运动型多功能车吉姆尼。

这些车辆将保留铃木徽章。

这些车辆将在铃木在印度,日本和匈牙利的工厂生产。

“丰田肯尼亚宣布与铃木汽车公司建立业务伙伴关系,合作伙伴将看到最初的五款铃木车型以肯尼亚经销商的铃木品牌销售。丰田还与主要银行建立了合作伙伴关系,提供高达90%的融资,包括简单的付款条款,便利的每月分期付款以及长达五年的贷款期,“声明称。

去年,丰田和铃木宣布两家公司将共同开拓非洲市场,而这项业务安排将是朝这个方向迈出的第一步。

目前,丰田是非洲最大的汽车制造商,但它以其更大的多功能车而闻名。销售铃木的掀背车和轿车扩大了其产品组合,这种安排也可以在其他非洲国家重复出现。

丰田和铃木携手为印度市场共同开发混合动力汽车和小型电动汽车。他们还同意在印度出售对方的车辆。作为这一过程的一部分,丰田将以自己的徽章销售铃木的Vitara Brezza和Baleno,而铃木将出售Corolla轿车。

铃木将从下一财年开始向丰田供应班尼路。

品牌咨询公司Expereal的创始人Avik Chattopadhayay表示,铃木在非洲等市场的地位较弱,但将帮助丰田完成其产品组合,并将帮助其与中国和其他低价位的制造商展开竞争。

“这对两家公司来说都是双赢的局面。丰田的存在价格更高,而铃木将成为丰田在非洲大陆的所谓战斗机品牌。丰田因其产品组合和成本无法以铃木所能提供的价格迎合客户。丰田可以让很多客户进入铃木,然后将其升级到丰田,“Chattopadhayay说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。