您的位置:首页 >头条 >

疲软的用户需求可能会抑制印度钢铁产量的反弹

在今年开局缓慢之后,印度的钢铁产量在2月份回升,同比增长5.7%。SBICAP证券有限公司编制的联合工厂委员会的数据也显示钢铁需求健康增长,上个月消费增长8.6%。然而,在越来越多的证据表明汽车和房地产等用户行业需求放缓的情况下,有关钢铁生产反弹可持续性的问题不再消失。

到去年年底,客户减少了购买量,预计钢材价格将进一步下跌。为此,钢铁生产商调整了产量。然而,随着日历年的转变在客户端引发新的购买周期,公司加快了生产。这次反弹得益于巴西铁矿石产量的中断以及随后钢铁价格的上涨。价格上涨似乎促使客户重新进货。

然而,除了周期性因素,如库存补充和提前购买以对冲价格上涨的可能性,几乎没有证据表明需求出现强劲反弹。相反,大型用户行业的放缓可能使钢铁生产商难以转嫁价格上涨。

例如,汽车行业是扁钢产品的主要用户,汽车销售的放缓导致汽车公司减少库存的折扣。“乘用车和两轮车的需求仍然疲弱。因此,毫不奇怪,激励措施又回来了。渠道库存也处于修正模式,已经跃升至60天,“Edelweiss Securities Ltd.的分析师补充道。

房地产行业项目启动放缓,这是长钢产品的用户,也无济于事。根据Kotak Institutional Equities Research的数据,截至2018年12月的12个月中,房地产行业的发行量下降了10%。

政府主导的基础设施部门支出可以减轻这种影响。即便如此,关键用户行业的需求疲软仍然令人担忧。此外,炼焦煤等其他原材料的价格上涨,加剧了盈利能力的挑战,特别是如果成本增加没有完全转移。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。